我是一滴水作文
我是生活在海里的一滴水。从小就听同伴说人类的城市很美,很期待能看到自己能去的地方。
有一天,我有幸在公公的阳光下变成水蒸气,慢慢飘到空中,和同伴融合成一片白云。风一吹,就把我们吹过人类居住的城市。我往下看,高楼从地上拔地而起,立交桥像龙一样盘旋而上,人行道上挤满了人,路上车水马龙……好壮观!我迫不及待地想参观这个“人间仙境”。过了一会儿,冷空气来了,把我们弄黑了,然后一个个把我们赶了出去,变成了雨。我赶紧往下走,滑成一条直线。路上的行人纷纷打开雨伞,我心想:人类是不是很讨厌我们?我和我的很多同伴都降落在了主干道上,行人霸道地踩在上面,汽车直接碾过。为什么人类如此不人道?我和我的同伴沿着满是垃圾的路边慢慢流入下水道。“好痛,好臭!”被伤了一脚后忍不住大喊,同伴们纷纷抱怨:“唉,人类怎么能这样污染环境!”下水道里,尿液和粪便堆积在一起,我们忍不住呕吐。它太脏了,它让我们的身体变脏。下水道的出口,明亮的出口。终于到了,我们流出了下水道,却来到了一条很脏的河边。河里全是垃圾,大小便,死鱼站起来露出肚皮。明明是中毒而死!上帝,这是人类的城市吗?怎么会这么丑,污染环境?在河里慢慢游着,我看到城里的工厂拼命地排放着黑色的缕缕青烟;我看到河里的违规采砂船疯狂地采沙,造成河床下沉;我见过许多无辜的动物被人类捕获,并被残忍地杀害。人类,你再这样,自然会报复你!历经千辛万苦,我终于回到了大海。我回到了自己的家。然而我原本纯净的身体被人类弄脏了。哎,我忍不住想对同伴说:“虽然我只是一滴水,但我也想要求人类不要污染环境!”
望着不再那么蓝的天空,我又哭了。