我是一滴水作文
如果我是一滴水,我愿意去浇灌一棵小草;如果我是一滴水,我愿意滋润一片土地;如果我是一滴水,我愿意给这个世界贡献出自己的力量……
你好,我是一滴水,我正在和我的小伙伴完成使命。一会我们就要弥补太阳公公带给我们的任务,那就是飞向人类的世界,寻找干旱地区,飞进那里的土地,让它们吸取我这滴水,哇!时间到了,伙伴们等不及了,我们出发。我们边飞边议论着:“生活在那片土地上的人类是什么样子呢?干旱的土地怎样吸收我们呢?……我们带着这些种种疑问飞向人类世界。哇!这好美呀!真想在这个大家园中多停留一会,但是不行,我们不能在等了,土地还需要我们去拯救呢,说着,我们分为几队,去寻找干旱的土地,滋润它们,但是我们飞了好久也没找到。突然,我发现有一群人在那向我们挥手,好像让我们下去,我跟伙伴们说:“走!我们去看个究竟。”下去以后,发现这是片干旱地区,所以我们决定,用我们自己的身体,给他们水份。我看见了一个杯子,我就对伙伴们说:“伙伴们,我们的任务马上就完成了,让我们一起跳下去吧!”说着,我们排好队,一个接一个的跳了进去,其它队伙伴也相继去完成它们的使命。人类喝了我们后精神起来,继续愉快的劳动;土地喝了我们后滋润起来,使作物欢快的成长;小溪喝了我们后壮大起来,畅快的流向河流……。
到了第二年,我们在天上看着他们的时候,他们正在用亲切的目光看着我们,这时,我才感到了我们的重要性。好朋友们,请一定要珍惜水源哦,不要让最后一滴水变成是眼泪。