我是一滴水作文
我是小溪里默默流淌的一滴水。身边有无数的伙伴。我微笑着向他们点头以示友谊。
我抬头看着两边美丽的风景。清晨的阳光洒在树枝上,一边的草地上覆盖着晶莹的露珠。我俯下身,看见脚下有无数的石头,都是我和同伴们磨圆的。一边,小鱼小虾凑过来,我调皮地钻入它们的嘴里,从它们奇怪的腮边跑出来。他们在我的出入口吸入新鲜空气。
一群孩子出现在我面前,我从他们脚下滑过,带给他们无尽的凉意。淘气的男孩把我扔向另一个男孩,我被打在他手里,从指尖滴回到小溪里。后面的女孩拿出一个小杯子,大概是想抓鱼。她一不小心掉进了河里,我就把她湿漉漉的衣服撸下来,回到小溪边。
慢慢的,我变成了一缕看不见的空气,在阳光下离开了。我变成了一朵云,在空中欢腾。黄昏时分,我穿上火红的演出服,出现在人们的视线里,不断变换造型,直到人们露出灿烂的笑容。
不知不觉,我随着气流来到了一片荒漠,茫茫无际,却是一片荒芜,毫无生机,只有燥热。这时,一抹绿色跳进了我的眼睛,我看到了一片草地。草垂着头,快要死了。于是,我毫不犹豫地跳了下去。
几年后,一支探险队来到了沙漠,他们看起来很累,因为他们工作努力,口渴。突然,其中一个兴奋地喊道:“看,这是一片绿洲。我们得救了。”所有人都望向远方,然后欢呼着奔向我居住的茂盛草地。