小蜗牛作文
今天我教大家做纸筒小蜗牛。做这个手工需要准备的材料有:一个卫生纸筒,五张彩纸,一张发亮彩纸,还有水彩笔、双面胶和剪刀。首先拿出纸筒,把纸筒剪成空心圆圈儿,再拿出发亮的彩纸,在彩纸后面贴上双面胶,然后把发亮的彩纸也剪成圆环儿,最后,揭下双面胶,把它贴在纸筒圆环儿上。这样,小蜗牛的身子就做成了。接着,开始做小蜗牛的头。
先拿出蓝绿色的纸,把它剪成一个长长的梯形,贴上双面胶,把这个梯形贴在亮纸的任意一个面上,小蜗牛的脸就做好了。下一步,用黑色纸剪两个小圆圈,贴在小蜗牛的脸上;再用红纸剪一对触角,贴在脸的左上方和右上方;用余下的彩纸在小蜗牛身上任意剪贴;最后,用彩笔给小蜗牛画上嘴和鼻子,还可以画一些花纹、小装饰等,画完后,这个小蜗牛就做好了。