可爱的小蜗牛作文
我有两只可爱的小蜗牛,它们平常吃吃睡睡,憨态可掬的样子可惹人爱了!
那两只小蜗牛长得一模一样,它们的身体是棕黄色的,各有两对触角,一对长一对短。两只水灵灵的大眼睛就在长触角上“安居乐业。”蜗牛们还背一个大大的“警察局,”我一碰它们,它们就躺进“警察局里,”好像里面有警察保卫着它们。
一天早晨,我又来看我的小蜗牛,见它们一动不动的躺在盒子里。顿时,我便起了疑心,想:我的小蜗牛怎么回事,这么晚了还在睡觉吗?我碰了碰了蜗牛,它的头缓缓地抬起来,我马上把手收回来,它见四周没有危险,就继续呼呼大睡起来。蜗牛为什么白天睡觉呢?我跑去问妈妈,妈妈回答说:“蜗牛怕光,白天阳光强,它们就不出来活动,所以睡觉了。而晚上没有阳光,它们就出来觅食了。慢慢地,蜗牛就养成了昼伏夜出的习惯。”我若有所思的点点头,走了。
我喜欢蜗牛,喜欢它们不同寻常的习惯。