蜗牛小学作文
今天下午,我和爸爸一起去文化宫外面的院子里捉蜗牛,蜗牛在小草的叶子上面,我一共捉了四只蜗牛。我知道蜗牛吃什么食物,它们吃树叶、果皮、青草、白菜等等。回到家了,我把塑料瓶拿出来,然后把四只蜗牛放在里面。
我仔细的观察了一会儿,蜗牛的壳是灰色的、螺状的,有的是左旋,有的是右旋。小小的眼睛长在触角的顶端。蜗牛有着长长的身体。我发现蜗牛走过的地方很黏,为什么黏呢?我在书中看到过是防止蚂蚁侵犯他们,所以才有那种黏黏的东西。另外,蜗牛有两万五千六百颗牙齿和一条锯状的舌头。蜗牛真的是很特别啊!