春天的味道作文
太阳的味道是暖暖的,糖果的味道是甜甜的,童年的味道是多彩的,而春天的味道是什么呢?我踏上一条小路,去寻找春天的味道。
走出门,一股清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来,想必这便是春天的味道。一片绿叶落了下来,我弯下腰,将它拾起,放在鼻尖闻了闻,淡淡的清香,这 是不是春天的味道?那大片的油菜花正开得灿烂,这也是春天的味道吧!枝头的小麻雀们叽叽喳喳地议论着些什么,或许春天的味道就藏在这议论声中呢!那些春天 的仙子在花丛中飞来飞去,春天的味道是不是就在它们的身上?
不知何时走到一棵玉兰树下,抬起头,那洁白的花瓣像一个个白色的精灵,一个精灵飘落了下来,被我接住,这种淡淡的香味沁入心中,这也是春天的味道吗?
走着走着,看见一片竹林,走进去,竹林里很幽静,竹笋在悄声成长,竹子在跳舞,而竹叶便为它们伴歌,春天的味道就藏在这幽静的竹林中吧!
“叮,啦啦……”下雨了,我飞快跑回家中,春雨来了,来得这样突然。她们在小草上嬉戏,跳着欢快的“滴答”舞呢!那春天的味道就藏在这雨中吧!
春天的味道在哪里呢?嗅嗅我的小鼻子,兴许每一处呀,都有春天的芳香!