春天的味道作文
窗前一束阳光投在桌前,金黄一片。我走出门,看那温婉的清风吹拂着多情的柳枝,和煦的阳光亲吻着冒出头的草叶。仿佛间,我闻到了春天的味道。
我踏在松软的小路上,空气有些潮湿,那是因为春雨的滋润。草丛间开着几朵不知名的野花,白嫩的花苞中有一颗晶莹剔透的露珠,那露珠像是传说中鲛人的眼泪,价值连城。我伸手向那花拂去,露珠顺着花瓣滴落,落在散发着清香的草地中。
“嘀嗒,嘀嗒……”这是什么声音?哦,原来是冰冻的河流融化了啊!它们欢快地向前涌去,奏起一首又一首美妙的歌曲。听,“叮咚、叮咚”,清脆的响声,似是在迎接春的到来。
小河边有棵古老的柳树,它看到人间的四季繁花,经历过世间的酸甜苦楚。它挺过一个又一个寒冷的冬季,最终迎来属于自己的春天。它的柳枝随风飘舞,似是在诉说着春的喜悦。孩童们也都脱下棉袍,在草地上撒野奔跑,春天啊,多么美好。
我站在树旁,吸入一口清新的空气,仿佛间,我又闻到了春天的味道。