爱的味道作文
“苏天华,你怎么还不去写作业!苏天华,你怎么还不去收拾书包!苏天华,床上的是谁洒的?”这一声声令人烦躁的唠叨,总让我在家感到“不安”,总觉得哪里会做的不好,害怕遭到一顿唾液横飞。
我的妈妈来自东北,性格十分刚烈,和爸爸吵架经常把爸爸吵得一句话都说不出来,所有认识她的人都说她性格像个男人(包括她自己)。
再一次期末考试前的一个晚上。那个晚上不知道为什么我睡得十分不安,经常从梦里起来并且很难在睡得很深,每次醒来都觉得胸口十分的闷,肚子还有点略痛。我感到特别的难受,于是到了爸爸妈妈的卧室里去叫醒他们。他们一听我难受都慌了起来,心里都想明天的考试该怎么办?但他们很快就稳定了下来,他们明确好了分工,爸爸先为我接好了一杯温开水,家里没有温度计,妈妈用手为我粗略地量了一下体温,发现我的体温比平常要高很多,妈妈把一条干净的毛巾用冷水浸湿,再把这条毛巾轻轻地敷在了我的额头上,因为这已经是在半夜了,医院也不开门,只好稳定我等到早上再带我去医院。
可妈妈还是无法放心我自己一个人,就到了我的房间和我一起睡,让我感觉我又回到了那个无忧无虑的小时候,让我瞬间充满了安全感,两个人在一张床上虽然很挤但却很温暖,我不知不觉得睡着了,睡得很深。
或许爱并不是一些大风大浪,可能只是那生活中的点点滴滴。