爱的味道作文
我经常问自己,爱是什么味道?是甜的,苦的,辣的,还是咸的?有这样几件事,让我知道了爱的味道。
每天早上起床的时候,我总能看到妈妈辛苦做早餐的身影,我吃饭是用专属筷子的,妈妈也知道这一点,所以总会在我的碗里多藏一个鸡蛋和一个小火腿。姐姐也发现了这个小秘密,于是便问妈妈,为什么他总要搞特殊?妈妈回答:"他是弟弟,马上就要小升初了得补补,你是他大姐,就让让他吧……"每当这个时候,我总会冲我大姐做个鬼脸,然后故意夸张地把食物送到嘴里,并吃得津津有味。真好吃啊!大概这就是爱的味道吧。
我记得还有一件事,那是我五年级的时候了,那天正好是雨天,我午睡睡过了,慌慌张张的赶去上学,结果到学校才发现语文书没有带,平常的时候还好一些,但现在可是期末考试的复习呀,怎么办?我想到了打电话,可是现在下着暴雨。妈妈工作的地方又没有雨衣,而且他们还很忙……我不管了,我忐忑不安地走向电话室,心想:她可能要骂我一顿吧,甚至还可能要打我。电话打通了,我跟妈妈说明了情况,只听妈妈回答:"好的儿子,我知道了,你等我一会儿"。说完就挂了,终于在打铃的前一分钟,我看到了妈妈焦急的身影,他话没说,扔给了我一个塑料袋就走了。
我打开塑料袋,里面装着用厚厚的卫生纸包裹着的语文书,语文书没有被弄湿……