爱的味道作文
我生活在一个有爱的家庭,爸爸每天为了家里东奔西走,妈妈则对我无微不至,知我冷,知我热,我在爱的滋养下茁壮成长。
爸爸妈妈省吃俭用,可在我身上,他们却毫不吝啬,妈妈知道我爱喝豆浆,又觉得外面的豆浆不安抗,于是,在暑假的一天,妈妈特地为我买了一台豆浆机,我知道豆浆机不便宜,可妈妈却一本正经的说:“只要你健健康康,买什么都值。”
第二天早上,我还在睡梦之中,被一阵轰隆隆,轰隆隆的声音吵醒了,我睁开惺忪的睡眼,迷迷糊糊的问:“现在几点了?”厨房里传来了妈妈柔和的声音“现在才五点,妈妈今天上早班,给你打点豆浆,你继续睡吧。”之后,便又想起了打豆浆的声音。
一阵阵打豆浆的声音时不时传来,看着滴滴答答的钟表,我更清醒了,只能换好衣服去看妈妈磨豆浆,可能是第一次操作不熟悉的原因吧,只见妈妈仔细调试着机器上的每个按键,还时不时阅览一下说明书,厨房里,映照着妈妈忙碌的身影,看着妈妈认真琢磨的样子,心中升腾起了一股从未有过的感动平日里,妈妈对我细心呵护照料,我却视而不见,还觉得妈妈烦,真是不应该呀。没多长时间,豆浆机发出了断断续续的声音。豆浆做好了,妈妈笑着倒了一碗浓浓的豆浆递给我。
我端着热腾腾的豆浆,虽然妈妈第一次做,味道并不是很好,但是,我还是觉得这杯豆浆很完美,因为,里面有妈妈爱的味道。