望着阳台上的小秋千,让我再一次想起很多年前,一个穿着翠绿色花裙子的小姑娘,坐在秋千上,口里含着棒棒糖,还不住地对父母说“再高一点”。
仍记得小时候,我们家没什么条件,住的是低矮的居民楼。那时的我很喜欢荡秋千,因为荡秋千会有一种飞翔的感觉,很像我是一只小鸟在空中飞来飞去,所以我总爱去居民楼附近的小秋千上玩,旁边不是爸爸陪着,就是妈妈陪着。我在秋千上,荡来荡去,荡来荡去,一直荡到很高了,我仍然会对爸爸说再高一点。秋千越荡越高,但我一点都不害怕,因为爸爸会保护我。
到了冬天,十分寒冷,但我还是要去外面的秋千上玩,冻得手和脸通红,还是不肯回家。爸爸怕我感冒,想在家里给我做一个秋千架。他在楼道里捜集了一些材料:两根粗麻绳,一块木板,做了一个十分简陋的秋千架。从那以后,我就可以在家荡秋千了,再也不用冻得手脚发麻了,快乐的笑声充满了整个小屋。
后来,我们搬了家。到了新家,爸爸又给我买了一个藤编的秋千,有软软的坐垫和靠垫,上面还有漂亮的花蔓,但我仍然十分想念幼时那个简单的秋千架。有一天,我满怀期待地回到了旧址,哪有什么居民楼,地上只剩下高高的草和一些砖的痕迹。承载着幼时记忆的两架秋千,也与废墟混合在一块,找不到了。
一晃,我们在新家度过了好几个春夏秋冬,我也已经长大了,爸爸做的秋千架已经不能承载我了,但坐在爸爸自制的秋千架上的感觉像是在昨天。现在,我仍然无忧无虑,生活的十分快乐和幸福,因为爸爸妈妈的爱一直陪伴着我成长。