番茄的作文
番茄炒蛋是一道既简单好做,又美味实惠的菜。虽然这道菜家家户户都会做,但是,每次妈妈做番茄炒蛋的时候,我和弟弟都非常爱吃。所以,这次我要亲自下一次厨。
番茄炒蛋的做法很简单:我们先准备好两个鸡蛋,两个番茄,一些葱,少许盐和白糖,还有一些料酒,材料准备完毕,就开始“动手”了。先把番茄切成块,鸡蛋搅拌均匀,然后,锅里倒入适量的油,等油热了之后,倒入搅拌均匀的鸡蛋,这时,你会发现鸡蛋膨胀起来了,香气也扑鼻而来。我便随手拿起盐罐子,却被妈妈阻止了,妈妈说:“如果现在放盐,鸡蛋会很快吸收,鸡蛋就会变得很咸。”我明白的点了点头。啊!原来烧菜也能烧出学问呀!于是,我便倒入了番茄,撒上了盐和白糖,又加上了料酒,接着,又翻炒了一会儿。便把它盛了上来。最后,又撒上了少许的葱花,番茄炒蛋就出锅了!
虽然,它的看相不怎么样,但是味道还是挺鲜美的!鲜红鲜红的番茄镶嵌在金黄的鸡蛋里,还有绿绿的葱花做点缀,吃起来酸酸的,甜甜的,有些人还会把里面的汁倒在饭里,拌着吃,味道也是不错的!既爽口又下饭。
怎么样?我烧的番茄炒蛋还可以吧!有没有一种垂涎欲滴的感觉?