番茄的作文
每当我看到厨房里那一个个红彤彤的番茄,就不由得想起了那次春游……
那是一次令人兴奋的春游,是一次让人期盼已久的春游。还没出发,大家就把背包塞得鼓鼓的,像去沙漠旅行一样,我也不例外,激动不已,去车上大快朵颐。不一会儿我的食物就减半,等到目的地,就已经所剩无几了。
虽然我的肚子不饿,但仍焦急地走来走去,仿佛嘴里没有吃的就很难受。我也想尝试向伙伴们索要,但是自尊让我忍住了愿望。他们手中一堆堆的食物,让我心中充满了嫉妒。于是,我心灰意冷的嚼着自己“干巴巴”的食物。这时,突然有人拍拍我的肩膀。我抬头看了一眼,哦,是她。
她的个子和我差不多,乌黑的头发,红扑扑的脸蛋,黑珍珠般的眼睛,总使我一眼就能看出她,她是我四年级的同学,平时见面只是说说话而已。
我不屑地问;“你怎么来了。”她仍然笑眯眯的,红红的脸像番茄,说:“你是不是没东西了,要不要我分你点吃的?”我说:“不用了。”她仍然坚持着,硬塞给我一些番茄。见我又要还给她,便像兔子一样跑开了。
只剩下我一个人了,我拿起手中热乎乎的番茄,心里也热乎乎的。任何时间,任何地点,我们都可以帮助别人,我们要让那“温暖的番茄”无处不在。