番茄的作文
中午放学回家后,觉得没什么事做,妈妈饭也没做好呢!心想:要不帮妈妈做饭吧,妈妈每天都很辛苦,如果我能帮助妈妈做点事情,帮妈妈分担点家务,那该多好呀!一个念头马上浮现在我的脑海里,“对,这就帮妈妈做饭,我也要让妈妈尝尝我的饭。”
我找来了围裙围在身上,然后走进厨房,说:“妈妈,我来做饭吧!”妈妈惊讶地看着我说:“啊!”看书去吧,别捣乱了。”“我说的是真的,你看我围裙都系好了。”妈妈说:“好吧!就给你一个机会吧!”
我要做我最喜欢的菜------番茄炒蛋。我先把番茄洗净,用刀一块一块的切开;然后,把两个鸡蛋打开倒到碗里,放一点盐来回搅拌;最后,该下锅了。我把锅放在火炉上开火放油,等油热了,再把鸡蛋倒在锅里进行翻炒,鸡蛋发黄成饼了的时候立刻把它盛出来;然后,再放油,等到油热了把切好的番茄倒在锅里,进行翻炒,紧接着放了一勺白糖和一勺盐。随后,把炒好的鸡蛋倒到锅里一块翻炒几下就出锅了。“好香呀!我的宝贝女儿会做饭了,真棒!”听到妈妈赞美话语,我笑得乐开了花。我想:妈妈,您辛苦了,我要让您吃到我做的热腾腾的饭菜。