番茄的作文
今年五月,我们班主任交给我一个任务:用营养土种植番茄,并把果实带到学校与同学们分享。
我带着番茄种子,兴奋地回到家中。在妈妈的协助下,我小心翼翼地播下种子,然后天天按时给它浇水,焦急地等待种子发芽。过了十多天,土里窜出了一株嫩绿的小苗。我开心极了!又过了些日子,另三株小苗也争先恐后地长了出来。它们接受阳光的照射,清水的滋润,泥土的营养和我精心地呵护,个个都像我一样茁壮成长着。慢慢地,它们由小苗一点点长大了。它们的茎有点绿,有点红,也带点棕色,像分了几节似的。不知不觉中,枝繁叶茂的番茄已经无法挤在一个花盆里了,我不得不把它们分别放在不同的大花盆里养植。随着时光流逝,小番茄的个子越长越高,叶子愈来愈多,根扎得越来越深,几个含苞欲放的花骨朵也冒了出来。没几天工夫,这些花骨朵好像从睡梦中醒了过来,它们缓缓地舒展着“四肢”,傲然怒放了。
现在,一部分鲜黄色的小花已经凋谢,另一部分变成了我期待的果实——番茄。这些没成熟的番茄颜色有点青也有点黄,像一颗颗微小的绿葡萄。俗话说种瓜得瓜,种豆得豆。我希望最后一株小番茄也能长出果实,让我的劳动收获多多,顺利完成老师布置的任务。