番茄的作文
它很快便引起了我的注意。
在生命力旺盛的仙人掌旁生长着一个倔强的番茄秧。
不知它是哪里来的,可能不小心掉进了一颗番茄籽吧,我无得而知。
发现这个小秧时,我正因为考试的失利而愁眉苦脸,整天整天的都很沮丧。
看到这个小秧时,心想:它用不上几天便离去,这不正像我吗,努力的好长时间,到头来竟是失败。
这株小秧的茎细长细长的,一点强度都没有,小小的叶片无力的舒张着,在高大的仙人掌旁显得如此的弱不禁风,微不足道。
我没有再理它。
直至那个下午,我埋在一堆花花绿绿的课本中,眼里不停的闪现一大零需要背诵的东西,背得我的头浑浆浆的。
去看看那番茄秧怎么样了。一个念头,在我脑中响起。
在离那小秧大概3米远时,我惊呆了。长这样高了,那高高的粗壮的茎。长大的叶子微微摇摆,仿佛在嘲笑颓废的我。
我真是不敢相信自己的眼睛,我于是走近了看,那小小的白花已经谢了,取而代之的是一颗青涩的小番茄。
我轻轻握住了那颗小番茄,我仿佛感受到了一种奇妙的力量。那力量是生命的力量,是顽强的力量,是奇迹的力量。
这个番茄秧创造了奇迹!
仙人掌仿佛在为它喝彩,它是胜利者。
我的内心受到了极大的震撼,我又回到屋子拾起了枯燥的课本……
番茄在一步步变大,变红……
我的成绩也在一步步提高……
有一天,我忽然发现,我和它都长大了……