番茄炒蛋作文
虽然我无肉不欢,虽然我也爱吃点小辣的菜,但我最爱吃的是还是妈妈做的家常菜——番茄炒蛋,没有之一,因为它有妈妈的味道。
番茄炒蛋,食材简单,做法也简单,但越是简单的食物,越能将美味做到极致。
做番茄炒蛋,需要准备两三个番茄、几个鸡蛋、适量的油、适量的盐、适量的白砂糖和100毫升的矿泉水。准备工作就是把洗干净的番茄切成自己喜欢的形状和大小;把鸡蛋打在碗里,放一点盐,用筷子搅拌直到变成蛋液。开始炒了,热锅放油,要把锅揺一两下,让油均匀分布在锅上,把蛋液倒进去,快速翻炒,把鸡蛋炒熟炒散,盛出来备用。接着再放点油,把番茄下锅,炒几下后,加入100毫升矿泉水,大火煮出番茄汁。因为高温,番茄会掉皮,不喜欢皮的可以把皮挑出来(我是不喜欢的哦)。然后加入之前炒好的鸡蛋,加入适量的盐和白砂糖,快速翻炒,让番茄汁充分包裹鸡蛋。最后,关火,起锅装盘。一道清香四溢、色泽鲜艳的番茄炒蛋就完成喽,完美!
接下来的事情当然是,添一大碗米饭,细细品尝这道美味的番茄炒蛋,酸酸甜甜的味道,从舌尖到心尖,慢慢回味。Yummy……满满都是妈妈的味道,满满都是幸福的味道!