今天,我要向大家介绍一道色香味俱全的菜,他就是人见人爱,花见花开的西红柿炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋这道菜,上面的西红柿红红的,鸡蛋是金黄色的,像金子一样。里面还有一点点的葱花,来装扮这道菜。这到菜的味道,尝一口简直是人间美味,西红柿酸酸甜甜,就像山楂的味道一样,鸡蛋美味至极,还带着淡淡的清香。
这么美味的西红柿炒鸡蛋是怎么做的呢?我就来说一说吧,首先要拿出两个西红柿,用清水洗干净,用菜刀把它切成小块儿,放在一边,再拿出一个鸡蛋,把蛋壳打碎,放进碗里,用筷子搅拌均匀,也放在一边。然后把锅下面打开火,把油倒进锅里,要小心一点,油会四处乱溅,等着锅里平静一些,把西红柿先倒进去炒一炒,再把鸡蛋也放进去,但要快点儿炒,不然会坨成一块儿。炒了炒之后,再往里面放一点调料,在炒上一会儿,这样,西红柿炒鸡蛋就可以出锅了。把西红柿炒鸡蛋放进盘子里,冒着香气扑鼻的味道。
这就是色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,希望大家都喜欢他。