别看我们家只有三口人,但我们都有各自的特点。爸爸爱运动,妈妈很胆小,而我却是一个“小书虫”。
我的爸爸是个“运动健将 ”。每天吃过晚饭不久,就能看见他在空地上跳绳。过了半小时,又会看见他在跑步机上跑步了。有一次,已经到半夜十二点了,人们都已经睡熟了,可爸爸还在跳绳、跑步。我被“噔噔”的响声吵醒了,便对爸爸说:“别跑了,会吵到其他人的!”爸爸这才停下来。
我的妈妈是个“胆小鬼”,特别害怕小虫子。一天,妈妈去厨房,突然大叫起来,把我和爸爸吵醒了。我们跑过去一看,原来爸爸刚买的一袋米里,有一条米虫在蠕动,爸爸吁了口气,对妈妈说:“不就是一条米虫吗!能把你吓成这样吗?”说着,便把那条米虫拎起来,扔出了窗外,便安心地回到房间里,睡觉去了。
我是一条名副其实的“小书虫”。每天放学回家,做完作业,便拿起心爱的书“啃”起来。记得有一次,我躺在床上看一本笑话书,看到了一处特别好笑的地方,便笑得在床上滚来滚去,一不小心就滚到了地板上,妈妈听见了,便闻声走过来,看见我那狼狈的样子,也忍不住大笑起来呢。
我爱我那各有特色的三口之家。