我的家像一个厨房,爸爸、妈妈、奶奶是菜,我是调味料,调出一幕幕让人啼笑皆非的悲喜剧。
先说辣椒老妈,口算打卡错一题,马上大呼小叫,搞得家中鸡飞狗跳。我马上“端”出“一大碗醋”浇下去,以理降服妈妈,才获得几分钟的安宁。唉——我命真苦啊——老妈来了,先撤了。
接下来,我有必要说一说我的白菜奶奶。老妈暴躁一时,奶奶唠叨半日。周末,写了一大堆作业,稍微放松放松,思想有点儿封建的白菜奶奶来了。我心想:完蛋了。并做好“加料”的准备。果不其然,我必须以最快的速度加点“盐”、“胡椒粉”,顺手“撒点儿葱花儿”,“呼!……”白菜奶奶不唠叨了,终于可以松口气啦。
最后出场的是公鸡爸爸,说爸爸是公鸡,是因为爸爸和奶奶买的一只大公鸡很像,更有趣的是爸爸还真属鸡,也像大公鸡一样谁都不放在眼里,自以为是、不尊重人。非要我搬出“再小的人也是人、是人就会犯错,也需要尊重”等,爸爸才会被镇压。
这就是我家,一个多彩的家,一个幸福美满的家,我爱我家,爱我的家人!