快乐的作文
不是所有的花都开在春天,不是所有的歌都唱在欢乐的时刻,如果把快乐比喻为鲜花,那么痛苦就是一片片的绿叶,没有绿叶的衬托又怎么会有花的娇艳迷人呢?
如果把人生比喻为天空,那么痛苦就好比天上的云朵、星星,和空中的鸟儿。没有它们的存在,天空是很单调的。如果把人生比作一杯咖啡,那么只有在忍受它带来的苦涩之后,方知它最后的甘甜。
人生在世,起起落落,就如那汹涌而来的浪潮,痛苦便是一朵朵浪花,晶莹剔透,如果没这小小的浪花的存在,又怎会有大海的澎湃呢?
因为失败的痛苦而想放弃,可当成功时就会发现失败不是多么可怕,正因为失败的痛苦才更能体会出成功的喜悦,正因为有失去的痛苦,当再次拥有时才会倍加珍惜现在的生活。
曾几何时,因花开花落,叶绿叶黄而伤感,其实到现在才明白时光的飞快流逝,也许,我们无法操纵天气左右,但是我们可以改变自己的心情,面对痛苦何不给它一个微笑呢?
花儿固然娇艳,可它们也要经历风雨的洗礼,蝴蝶固然美丽,可它要经受痛苦的破茧,物既然如此,那么人又有什么怨言呢?
发明家固然伟大,可他们也是在经受了无数次失败的打击后才获得……俯案世间万物,有哪一种快乐与幸福不是建立在痛苦之上的?
巴尔扎克曾说:“世界上的事情永远没有绝对的,结果完全因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一比财富,对弱者是一个万丈深渊。”痛苦是一种良好的药剂,去唤醒那颗颗即将萎缩的心灵;痛苦是一种美妙的旋律,只有它的存在快乐的歌儿才更动听。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不要逃避痛苦,让它成为你成功的垫脚石,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,让自己接受风雨的洗礼,让自己看到彩虹更美丽。
珍惜每次痛苦,因为有它——绿叶,快乐与幸福的花儿将更娇艳。