快乐的春节作文
春节到了,俗话说:“小孩盼过年,大人怕过年。”为什么小孩盼过年呢?是因为过年时可以穿新衣、拿压岁钱、放烟花。。。。在新年里,人们总是要买些新的东西。真应了王安石那首诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
放烟花大概是我在春节中最喜欢做的事情了吧。
每到春节,小孩都会要求父母买一些烟花,我也不例外。而且从小到大,我特别喜欢一种烟花,叫“降落伞”。因为它落下来的时候,会同时落下一个降落伞。我会盯着它,并找到它。我特别喜欢。
今年,我和往年一样,来到了那家卖烟花的店,可售货员却说已经卖光了。当时,我的心情有点低落,之后我浏览了一下整家店,发现有个飞机形状的烟花,觉得很新奇,就买了几个。
当天晚上,爸爸和我一起放烟花。那个飞机型的烟花一点着就飞出五颜六色的火花,随后“嗖”的一声,烟花飞了上去就好似一架飞机,在天上盘旋,飞了一会儿落到了地上。
等明年放烟花的时候,我还要放这种飞机烟花。