迷路作文600字
人间处处有真情,真情人间处处有。过寒假时,一次迷路的经历让我感受了人间的温暖。过年了,家家门前都喜气洋洋,鞭炮声震耳欲聋,我便和我的铁哥们——郭源楠相约在大年初一去襄阳动物园玩,初一,我早早地起了床,吃了饭,向公共汽车站飞奔而去,乘坐一路公共汽车到达了襄阳动物园,一下车,我便用眼睛迅速把门口扫了一遍,他还没有来,我就站在门口静静等待着。
等了一会儿,我心想,是不是他睡过头了?就这样我自己先进去玩,玩了没一会儿,我就已经沉浸在了快乐之中,完全忘记了这件事,当资金用光时,我才从快乐中苏醒过来,正想往回走时,却不知道自己身处哪里,于是,我试着回忆走来的路线时,却怎么也想不起来了,我焦急地在原地蹦来跳去时才想起老师教过问路,我便向娱乐设施旁的老板问路,可他只顾着收钱,反而恶狠狠地对我说:“哪来的小孩,快走!”我还问了过路的叔叔阿姨,但他们没有一个愿意搭理我的,路边来了一条小狗我都问,这样下去不是办法,怎么办呢…就在我一筹莫展时,来了一位陌生的叔叔他问我:“小弟弟你怎么了?”“我迷路了”“迷路?让我来告诉你怎么走,向前直走,然后转弯经过一座小桥转弯,在直走就到大门了”叔叔说。
我就顺着叔叔所说的路线走,果然到了大门,紧接着,我就跑去了车站,当我掏裤兜时,已是身无分文,汽车马上就来,这又怎么办?那个叔叔又来了,向我递来了一元钱说:“拿着吧,祝你能平安回家。”当我要问叔叔姓名时,他去已经消失在了茫茫人海中…这个叔叔让我明白了什么叫真情,同时,他也给了我人生的启示,在别人困难时,尽自己的一份力帮助别人。