迷路作文600字
“唉,回去又得吃‘竹笋炒肉丝’了。”小猪拿着一张58分的试卷,腿好像灌了铅似的,沉甸甸的,他一步一步走回了家。
回到家,小猪不敢吭声。他知道等待自己的是一场暴风骤雨。果不其然,他妈妈看完试卷,立刻破口大骂:“你怎么搞的,考了58分!你看看人家,考个95、100都不是难事,你不是我儿子,滚!”小猪听了这话,伤心极了,他迈着沉重的步伐,走出了家门。
小猪想:哼,妈妈不要我了,我也不回去了,谁叫她骂我这么狠!小猪赌气不回家,在大街上走走逛逛,最后迷路了。小猪后悔万分,想:我不该赌气的,应该回去和妈妈好好说,唉!来不及了。想到这里,小猪不禁眼泪哗哗的。
正在这个时候,李奶奶出去买菜。她走着走着,突然听到了什么声音,定睛一看,原来是只小猪。他眼中泪光闪闪,用乞求的目光盯着李奶奶。“啊!小猪。”李奶奶惊讶地说。她笑了笑,一边安慰小猪,一边说:“好可伶!你一定是迷路了”
李奶奶抱起小猪,笑着说:“我知道你妈妈在哪里,我带你去。”小猪听了,开心地笑了起来。
“咚咚咚,”李奶奶敲响了猪妈妈家的门,板着脸的猪妈妈走了出来。“你家有小孩走失了吗?”李奶奶急忙问。猪妈妈一看李奶奶抱着小猪,就说:“没有!没有!没有!我家孩子没走丢,快走开!”小猪想:妈妈真的不要我了,呜呜……他哭得更伤心了。这时,传来了邻居的声音:“唉,猪妈妈真狠心,孩子考了58分就让他滚出家门!唉,小猪好像不见了。”
李奶奶听见了,立刻说:“猪妈妈呀,你不能这样对待孩子,他再怎么差,也是你的心头肉呀!教育孩子不是靠狠打狠骂解决的,你要耐心的开导他,等他知道了学习的重要性,自然会用功读书的。孩子这么小就打骂,那成绩更不会好呀!”猪妈妈听了,说:“唉,是我不好,我一时冲动,就这样了,你说得对,我会耐心教导他的。”
从此以后,猪妈妈再也不发脾气了,后来小猪的成绩越来越好,每学期都被评为“三好学生。”