迷路作文600字
我迷路了。在小学最后的路中。第一次,我迷失了远处的方向,我丢了目标。
是回首过去,还是展望未来?我踌躇着。
回过头,是六年走过的路。六年以来踩下的脚印,哪一个不是笑语和欢声?家长的庇护,同学的互助,老师的教诲,这些,使我迷恋。这六年中,有着我对世界最初的认识,最初的友谊,最初的秘密,最初的美好,我不想丢下它们啊!这些脚印,被我深一脚浅一脚地镌刻着,里面仿佛驻着一个一个别人无法看透的秘密,最快乐的事,最忧郁的事,最可爱的事,最美丽的事。我依赖着,停住脚步,望着这一大片一大片的回忆,我不愿再走了。
可是前方,却是一望无际的空白,我皱了皱眉头。想想,如果再往前,我将由小学生变成一名真正意义上的中学生。而且,我不再可能像现在一样疯疯傻傻,无忧无虑,我将步入成熟,一点一点长大。我会永远告别快乐的童年,面临的只是越来越繁重的功课以及无限的习题,那时,我将变成怎样?我决定不再走向未来。可是,就在我回转过身的那一刹那,我顿了顿,又回过头来。我再次看见了那一大片的空白。忽然间,我仿佛看见了那空白成为了无比美丽的绚烂的阳光。我好像明白了什么。是呀,那未知的空白是得用我们的双手填补的!
是回首过去,还是展望未来?
我不再踌躇。我选择了后者。
我点着头,笑了。回过头,我轻轻说了声谢谢,然后“咔嚓”一声,把它锁进日记。之后便迈着轻盈的步伐,又掂了掂背上的行囊,准备上路了。前面的风景会很美很美。一定会,一定会的……
第一次,我迷路了。只是,我走出了迷宫。我微笑着,相信自己的抉择。前方的岔路还有许多,但我坚信,它们只会使我变得更加自信和成熟。锁起来的过去,我得放放了。望着没有路标的人生,我迈开了脚步;正要去努力地,绘画自己的人生之旅!