关于路的作文600字
HI!大家好,我就是众人知晓的马路,下面就来介绍介绍我吧!
我在有人类的时候就有我了,要知道我的历史可是很久的哦!从我的祖先土泥路———到现在的我沥青路可是有很大的变化呀!在全国各地都有我的兄弟姐妹,如大哥“高速公路”,小弟“水泥路”…各种各样,我们大家一起手牵手通向全国各地。
随着时代发展,我的新衣服越来越多了,兄弟姐妹也越来越多了,工人们时不时帮我添“新衣裳”。帮我“看病”…。有时在我的围裙边画上几条线,变成斑马线,有时再我疙疙瘩瘩的手臂上用“药片”帮我治好,当我伤心的“流眼泪”时他们用扫把帮我扫去…。在他们无微不至的关心下,我却仍然会有伤心之处。
你看,有一些人不遵守交通规则,总是闯红灯,有一些患了色盲的人竟偷偷摸摸的把车子开到街上去。现在到处宣传要遵守交通规则,让伤害远离自己。
就连我这个不会说话的马路都觉得为他们惭愧,要用人类的话来说就是不见棺材不落泪,非要出了车祸才知道后悔!每当看到这样的情景,我都觉得很伤心。如今车子越来越多了,车祸也越来越多了,我不希望让车祸发生在的面前。我想如果每个人都做一个好公民的话,就不会发生这样的事了。
你再听,“呸”的一声又一口唾液吐在了我的身上。“咚”一块香蕉皮扔在了我的手臂上。“呸,咚…”每天都有各种各样的声音,汇成了“垃圾交响曲”更
有各种各样的东西被主人“遗弃”在我的身体上,明明再有几步路有垃圾桶了,可就是偏偏扔在我的身上,如果那些平时爱护我,呵护我的工人叔叔看到了多伤心呀!如果有一些调皮的小朋友走路不看前面踩到了香蕉皮,那岂不是更倒霉!要是每个人都不怕懒多走几步路,就没有如果的这些事了。