关于路的作文600字
常走这路,并不是抱怨这路太泞,也不是为了节省那几分钟的路程,而是为了满足我的小小心灵。
六月,家乡才步入夏,时常微雨连绵,只不大几天的功夫,家乡,包括这条小路,全绿了。今晨,我又漫步在这条崎岖的路上。这条不知名的河边小路,就静静地躺在眼前,其实,这河也不算是什么河,只是一条微大点儿的溪流罢了,这路,也不知是不是没人修缮,一直处于泥泞的状态,但它却从不像华街那么脏,除了天然,没有别的。
身旁,几颗柳树摇摇摆摆,那些后山里的五颜六色的雀儿一只只唱着,跳着,来到小路上觅食,它们晃着长长的尾羽,“唧唧”地走来走去。我停住了脚步,看着它的一举一动,一会儿,它飞离小路,飞到了不远的桃树上;一会儿,它飞离桃树,飞到了小河里…
细雨连绵不断,偶尔有几个人走过,但他们的神情似乎都是美好的,并不是华街那种人们不愉快的表情,而是一种极其享受,赋予了自然与早春的美。那边,几棵芳香馥郁的桃树沙沙作响,那美丽又不雍容的淡淡粉色,宛如几只蝴蝶,轻轻落在路间,我作为拜访者,只轻轻摘下一朵系在发间。
继续向前,只有几户人家冒出了炊烟,山上几只绿色的小松鼠还窜到路上来,我一不留神,路上的水洼溅出的泥渍洒到了我的裤脚上。也许一般人会厌恶地说:“太讨厌了,这路太不好走了!”我却会说,这就是大自然吧!
正是上午,几户河边人家的小孩都跳到水里,挽起裤脚,尽情地玩耍,只待家里的父母喊话了。我边走着,便恋恋不舍地走到了离开这路的一栋居民楼。
也许再过多少年,这里也会变成一条繁华的街道,那些山、河、树、鸟都会不复存在,但是也请人们留连,并珍惜这条路吧,因为这也是我,甚至所有爱着这条路的人们一点儿美好心愿吧。