关于路的作文600字
世上本没有路,走的人多了,也便成了路;路上没有人,没有人的路也便不是路。——题记
这是一条蜿蜒的小路,伸向无尽的远方。这是用布满青苔的石砖铺成,身边的房屋也渐渐失去了光泽,望着一幢又一幢的屋子,看着岁月摩挲的墙,心中总是空荡荡的,树枝也垂下了头,仿佛是落寞的丢了魂,这一切的一切,令人感伤,感伤之余,不禁追忆往昔。
那时的老街充满了欢声笑语,我们一起上下学、一起玩耍,老街时不时有一阵又一阵的笑语。但是现在却早已荡然无存。“那些小朋友为何不来找我玩耍?他们都在哪儿呢?我明明记得上下学的是一群又一群的孩子呀?他们又为什么消失呢?”我的心中流下了一串串寂寞的泪。
落寞的我黯然神伤地回到了家,一头栽进了床上渐渐地进入了梦境。梦中,我回到了儿时的老街。
老街上飘荡着孩子们的身影,充溢着孩子们的笑声,他们在路的边缘玩耍着,路大叫起来:“这是真的吗?我不是在做梦吧!太不可思议了!”只见这老街重回了昔日的风采,孩子们个个顽皮不已,迎着阳光在玩耍,此时此刻的小路已经心花怒放。孩子们有的跳皮筋,有的跳房子,有的踢足球……各个玩得不亦乐乎,其中最引我注目的是踢足球了。定睛一看一共有10个人在玩,他们其中一个人抱着足球,当裁判一声令下:“比赛开始!”小明队先进攻,他们队个个人高马大,快到球门口了,小明抬起脚用力一踢,球飞速地旋转着,“嗖”的一声以一个强快猛的进攻拿下了一分。两队的实力不分上下,两小时过去了比赛结束了,小明队赢了。就在这时路也从梦中醒来回到了现实,看着这现状渐渐地嚎啕大哭起来。
梦中的样子是路最喜欢的,他多么希望孩子从补习班和作业中解脱,回到自己的身边。