成长路上作文600字
成长,是每个人生命乐章中最重要的一条必经之路,是一个曲折而又艰辛的过程。在这个过程中,会尝酸甜苦辣,但在这艰难的路上,很少只有一个人独行,我有父母、老师、朋友陪我走完成长之路,最重要的是,书也作为主角出现在我的成长之路上。
书,对于我来说意义非凡,它是一种灵魂的寄托,是人精神上的食粮,是人进步的阶梯,一本好书,可以让读者觉得自己就是书中的人物,仿佛身临其境般置身于书本中,书就像一条链接,把读者与作者的心相连,通过书去感受作者的所闻所想所感,在这以学习为重的年龄,我没有足够的时间去周游世界,但书作为我的眼睛,让我领略各国风采,增加人生阅历,是一扇门通往外界的隧道。
书,是一碗心灵鸡汤,治愈了我的心灵,打开了我的心房,还记得那天,我放学回家,妈妈和我唠叨了几句,加上那天在学校有些不顺心的事,所以不小心和妈妈产生了口角,后来,自知理亏的我回房间打算看书来平复我的心情,好巧不巧看到一篇母爱的文章,读着读着,心里越发愧疚,就像有一快大石头压在胸前喘不过气,在书的驱使下我做了一个正确的决定,我最终向妈妈低头认错,妈妈也原谅了我,我幸好看到了那篇文章,不然我得愧疚一辈子。
书,让我的心灵得到净化,让我的情操得到升华,让我明白了为人处世的道理,它像朋友一样给我带来快乐,像母亲一样温暖我,像老师一亲带给我人生的启迪。
一路有书相伴,在我最需要帮助的时候,你永远在我身边。
成长路上有你真好!