窃读记作文500字以上
郑凌铖,快点给我去睡觉,在妈妈的狮吼功下我只能屈服了,但我翻来覆去地睡不着,于是就开始了我的窃读行动。
半夜去我睁开朦朦胧胧睡眼,悄悄地把被子叠成一团并把枕头塞了进去伪装成是我窝在被子里睡觉,然后再小心翼翼地靠近书桌找书和手电筒。突然,我听见,床铺发出“咯吱”几声,吓得我装作是在找手电筒上厕所。妈妈起来看到我问:“你在干什么?”我胆怯得回答:“我在找手电筒,准备去上厕所。”妈妈回答道:“拿去吧。”原来妈妈早早就把手电筒藏了起来啊!手电筒到手后我心里暗喜。于是我飞快地跑到卫生间,开始了窃读。但我仍不安心,心想,假如爸爸妈妈看到我会不会发怒呢……想着想着我就睡着了,醒来时才发现我都靠在洗手台上睡了几个小时了。这真是一次难忘的经历!
第二次的地点是在学校,“开始早读了,不要讲话!”在陈老师的河东狮吼下吵闹的班级瞬间安静了下来。我拿出了我的“特制”课外书。我的课外书外表是小说其实里面的真面目是一本漫画书,在看漫画的时候我会时不时地转转头看看老师在哪儿,又或是耳听八方一边看书,一边留意脚步声,如果脚步声越来越大声我就会立刻把书翻一面,装作认真阅读的样子,老师走后我就会立刻把书翻回来继续窃读。
一次次窃读,尽管快乐但也惧怕,我以后一定要少窃读,多光明正大的读。