挑战自我的作文
平静的小船本在幸福的彼岸,却驶向波涛汹涌的大海,面对一个又一个困难——这就是“拓展”一词的含义。你一定会想,在字面上,这些解释和“拓展”一点关系也没有,但在我看来,五一国际劳动节的拓展训练,让我深刻地明白面对困难,我们该如何理解、如何面对。
5月1日这天,我同68名德州晚报小记者们来到位于经济开发区的大雁岛青少年拓展中心接受拓展训练,以锻炼我们的团队合作能力和意志。
在这一天中,令我印象最深的就是攀岩了。攀岩墙大约有10米高,上面钉着一些五颜六色的攀岩石。我好奇得很,真想第一个去爬爬看。在四个同学攀岩过后,我信心满满地穿上保护衣,准备攀岩。
教练一声令下,我便开始向上爬。开始还算顺利,支撑点较密,我手脚并用,不费多少力气就攀上好几米。可到了中间,支撑点分散得很稀疏。很快,我就碰到一个难题:我双脚踩在不同高度的支撑点上,而一只手却没有攀爬点,这可难坏了我。“没什么,有安全带保护着,大胆向上爬吧!”我对自己说。我尽自己最大努力,用手够到了离我最近的一块攀岩石上,并抓紧。右脚蹬到右上方的一块攀岩石上,把身体支撑起来,好让左脚有个落点。过了最危险的一段,最后几米我便换了个支撑点多的路线,终于爬上了最顶峰。在那一刻,我心中所有的不快和劳累都消失了,取而代之的是兴奋和喜悦。我庆幸在最困难的时候没有放弃,而是继续向上爬,并取得了最后的成功。
在后面的训练项目中,我也经受住了重重考验,顺利完成了任务。夕阳西下的时候,我们结束了一天的拓展训练。通过一天的经历,我不仅学习了知识,开拓了视野,挖掘了潜能,磨练了意志,也对“拓展”一词有了全新的认识,那就是:挑战自我,挑战极限。