什么才是真正的成功?时常在书本上看 到过,只有伟人才能算得上是真正的成功!那 么是否像我们这种出身平凡的人永远不可能成 功了呢?我为此也曾陷入过无尽的沉思,也曾 去请教过父母,而父母亲俩人而给我的答案却 出奇的一致,“并不是这样,自己慢慢领悟吧 !”
于是,我开始注重每次的机会,无论它 多么的微小。
体育,自入学起便成了我的弱项,不是 因为别的,正是因为那只被自行车夹开,缝了 三十一针的脚。这一次的意外使我足足一个月 不能下地走路,在幼儿园升小学的考试中,唯 独因为这恼人的体育,使我未能成就我自己的 人生第一个梦想。这支离破碎的“瓦片”让我 彻底对体育改变了看法。体育很苦很累,也很 乏味。可是,一次次体育老师的鼓励却感化了 我,感化了我对体育的漠然,使我重新正视体 育这一门课程。当然,也成就了我在体育上的 第一次成功。
“又要期末考试了,50米短跑,真无聊 !”心里总是这样抱怨着,“50米,考的是爆 发力,考的是能力,看来我又只能与及格沾边 了。”“31号、32号、33号、34号、35号五个 人,准备!”老师已经在向我招手,虽然只有5 0米的距离,却在我的眼中变得有些“遥远” 。“唉!”我叹了口气,最后活动了一下筋骨 。准备出发了,老师正举着他那面小红旗用柔 和人的目光望着我,我全身像被电触了一下, 怔怔地站在那里,这个眼神是那么熟悉,仿佛 在那里见过似的??
是的,是我幼儿园的体育老师,每次跑 步训练的时候她总是特别关照我,总是牵着我 的小手,领着我在操场上跑。或许是因为我在 班里年龄太小,或许是因为人长得肉嘟嘟的, 跟不上同伴的步伐,我跑步的时候总是跟那些 小哥哥小姐姐们有一定的距离。在我开始灰心 丧气的时候,老师总是牵着我的小手,给予我 勇气和信心,“没事的,逗逗,你还小,别灰 心,只要坚持到底,你的体育成绩会上去的! ”抬头一望,刚好看到老师那张慈祥的脸和那 柔和的眼神。
猛然间,思绪被一阵清脆的哨声打断。 我这才回过神来开始往前冲。可前面的同学已 经把我甩出了几米开外,我到中途停了下来, 走到老师的身边,向老师申请重跑:“老师, 刚刚我……”我的话还没说完,老师就接着说 道:“我知道了,去吧,重跑一次,别灰心, 要把步子迈得大些,紧凑些!”我点了点头, 还是那张慈祥的脸,还是那温柔的眼神。
很快,我第二次站在了起跑线上。这次 ,我的眼神很凝重,没有颓丧,只是对自己默 默地念叨:“这回我一定要跑到良好!”“嘟 ”又是一声清脆的哨声,我飞奔了出去,“超 过他,超过他!”我对自己叫道,“步子迈大 ,加快!”终于,5个人中,被我超越了2个。 “9.4秒!”“哦!我最好的成绩!”我欢呼, 我跳跃。第一次跑到9.5秒之前,多么令人兴 奋的事情啊!那一刻,我真想用成功来概括这 次的跑步。
再一次走到老师的身旁查看并确认自己 的成绩,老师向我投来了赞许的目光,并向我 伸出了大拇指,虽然这是无言的鼓励,但我却 因为这一次极小的成功从而喜欢上了体育,原 来这就是成功。
现在,我懂了,成功有时很细微,但却 能给人带来另一种的体验!