每当我回想起在古城坐索道的时候,心中总会升起一丝凉意;腿总会不由自主的颤抖起来。
那是在我8岁那年,有一回暑假,我们一家人来到了古城,一找到住处,我们便拿着照相机在古城里转开了。“你们看,那是什么?”妈妈用手指着远处,我们听后,一齐把头转向妈妈,眼睛顺着妈妈的手向山里望去,“是索道,是索道!”我惊喜地“叫”起来。但是由于天色渐渐的暗了下来,于是爸爸提议明天再来。
晚上,我怀着无比兴奋的心情早早的进入了梦乡,第二天一大早,我便起了床,和爸爸一起来到了滑索道的地方,看着别人在途中的尖叫声,我的脑海里便现出了一件件惊心动魄的事件:在途中,索道断了;我一不小心没抓稳掉了下去;安全带没系紧;……。想到这里,我不尽打了一个寒颤,好奇、兴奋的心刹那间消失的无踪无影。嘴里不住的说道:“我肚子疼,不滑了,我不滑了……”脸色也渐渐的白下来。就在这时,一件事又让我的信心失去了“一半”,有人滑着滑着索道不动了,管理员叔叔只有让那个人抓住自己递给的绳子,再慢慢的把那个人拉过来。爸爸仿佛看透了我的心思,对我说:“女儿,你怕了吗?”真是不打自招,多余的解释=就是,我不得不承认自己真是很怕。“女儿,这次滑索道也是在人生中的一次考验,只有自己先战胜自己,才能战胜更大的困难,相信自己,你是最棒的!”听了爸爸的话,我犹豫了好一会儿,便鼓起了勇气,重重的说:“好!”穿好了缆绳服,我使劲一蹬脚,便滑了出去,啊!真舒服,一阵阵风在我的耳旁掠过。我战胜自己啦!我战胜自己啦!我在心里一遍又一遍的大喊。
我战胜自己啦,我胜利啦!