挑战自己作文
柏西布克说:“成功不是战胜别人,而是自己。”人要不断的挑战自己,才可以跨越一道又一道的障碍和难关,更上一层楼。
想起小学二年级生日的时候,爸妈送我一台自行车当作生日礼物,令我欣喜若狂,但是却面临到一个问题——我还不会骑呀!因此,我苦苦的央求爸爸教我骑,爸爸就对我说:“好!等一下练习的时候,我在你后面扶着,你自己慢慢的往前骑。”看着我很不放心的样子,爸爸又信誓旦旦的说:“放心,我不会放手的!”于是我在怯生生、慢吞吞、心慌慌的状况下,慢慢的往前骑,多练习几次之后,就知道该如何调整重心和施力位置,感觉越骑越顺,当我得意的转过头想寻找爸爸时,却发现不知何时爸爸已经放手了!我欣喜的大喊:“我会骑了!我会骑了!”但开心的下一秒,却是骑到了水沟边,我顿时惊慌失措,怕自乱阵脚而使重心不稳,说时迟,那时快,我已经连人带车,跌落水沟里,摔得人仰马翻,膝盖也摔破了皮。但更严重的是,也重重的、狠狠的摔碎了我自豪的信心!
之后的半年,我再也不愿意去碰那台自行车,也早已将学骑自行车这件事忘怀。直到有一天,正当我要去公园打球的时候,眼角余光瞥见那台放在角落,曾经是一台散发着光芒、崭新的自行车,现在却已经不复当时;当时我跌倒的痛楚还记忆犹新,但是又从内心深处燃起一股想要驾驭它的渴望,真是“出生之犊不畏虎”!因此,我丢下球,推着自行车出去,自己偷偷的练,练了一天又一天,摔了一次又一次,终于,皇天不负苦心人,我真的学会了!我高兴的在街道巷弄里奔驰,如烟尘滚滚,沙场上骑乘战马的悍将……
这次的经验给了我一个教训,人要一而再,再而三的磨练、锻炼自己、挑战自己,使自己精益求精,不管任何挫折和挑战,都能够倒吃甘蔗——渐入佳境的!