挑战自己作文
不断挑战自我是成功的桥梁,是永不服输的精神,是不轻言放弃的力量。
不断挑战自我是成功的桥梁,李时珍是举世闻名的医生,他所写的《本草纲目》是经过他几十年的辛勤汗水写的,他为了写好这本书爬山涉水,尝吃草药,他为了知道某种药的药性,不惜爬上陡崖去采药,差点掉下去摔死,李时珍不断挑战自我,最后成功的编写出了著名的《本草纲目》这部书。不断挑战自我是成功的桥梁,李时珍通过不断挑战自我的桥梁,最后迈向成功。
不断挑战自我是永不服输的精神,从学习针灸专业到攻读新闻专业,从《新闻30分》到《新闻联播》,郎永淳经历了两次人生的蜕变,最终成长为中央电视台的“国脸”,这期间有机遇也有艰辛。当机遇摆在眼前时,郎永淳没有放弃,虽然自己不够专业,但他的热情和坦诚打动了评委,走进了《新闻30分》并凭着一股永不服输的精神,征服了观众,实现了人生价值。郎永淳虽然一开始是学针灸的,但太多不断挑战自我又考入了北京广播学院攻读新闻学专业,不断挑战自我是永不服输的精神。
“只要功夫深铁杵磨成针”不断挑战自我是不轻言放弃的力量“超级丹”的称号不是随便就能得到的,它是林丹用自身的实力和汗水换来的,许多成才的人都会经历很多磨练,林丹的成长也有一些鲜为人知的故事。林丹5岁时偶然与羽毛球结缘,并且因为“左撇子”被福建省体校的张青松教练盯上,9岁就离开父母到福建省体校训练生活,林丹没有任何怨言,显示出了不肯服输,自尊心强的个性,不到10岁的他总是坚定而认真的告诉所有人“我的目标是世界冠军”林丹年少成名,笑傲群雄,又从事业的巅峰坠落,可贵的是,他面对顺境,气吞万里如虎,横扫天下,面对顺境,也没沉沦,适时调整,积蓄力量,等待下一次的崛起,林丹是不轻言放弃的力量支持着他。
不断挑战自我是成功的桥梁,是永不服输的精神,是不轻言放弃的力量。是迈向成功的信念。