挑战的作文
挑战有时好可怕!
当我们人母亲的肚子里呱呱落地起,挑战就无处不在。
小时候,我爱向母亲“挑战”,简而言之,是挑衅。记得那是爽朗的三月,天气似乎是一张娃娃脸,昨天,很热,所以,今天我一大早起来就少穿了一件衣服。随后飘入耳畔的是妈妈的唠叨:“怎么穿得这么少,多穿点,今天冷。”我没有听,蹬着自行车便扬长而去,也不知她在后面叫了多少遍。可想而知,我就这样“冷藏”了一天。回到家,妈妈给我的名言就是“不听妈妈言,冷藏在眼前。”这时我才知道,挑战好可怕。
到了中学,我才真正明白,周围充满了挑战,可我品了又品,总觉得不是味。原来,当你遇到困难时,没人递来鼓励的话语;当你摔倒在地时,没人伸出一双温暖的手;当你为找不到东西而累得满头大汗时,没人过来帮助你……“难道同学们都在挑战面前迷失了方向了吗?”我从梦中惊醒。看着朋友关心的目光,我不禁扬长一吁,梦中的挑战好可怕!回到现实中的我,常常反思:难道挑战有错吗?在生活中,我一边接受别人的挑战,一边收获他们的帮助。
现在,我才真正明白:比挑战更重要的是爱,只有在接受挑战时充满爱,才不致于迷失自我;只有在挑战时充满爱,才会收获更多的美好;只有挑战时充满爱,才会收获更多的爱!