他,一直坚持着自己的梦想,为了自己的梦想不懈奋斗,虽然遭到过失败与嘲笑,但,一直不管不顾。他,就是我的同学朝劭恒。
他公开表白过自己想当总统,我们全都大笑起来。总统这个职位遥不可及,一个国家的人中也只有一个能成为总统。他却一本正经,说:“总统要会管理,所以我这个大队委就接下老师布置给我们的任务,由我来领导!”一开始,老师要我们合作完成一个小报,送到区里去评比。朝劭恒摩拳擦掌接下了任务,开始分配人员:XXX去排版,XXX和XXX这一圈的人去协助;XXX和XXX去写文章等等。看起来分得很像样,其实分错了人。把写作文很好的人调去画画了,把会排版的人调去出题目了……
果不其然,我们班落选了。我们的目光齐刷刷地落在了朝劭恒身上。他接受了老师的严厉批评,但他说:“为了自己的梦想,受一次批评不算什么。我离梦想近了一步。”从此还是领导一切,但虽然做的不好,也进了一步。有一天,老师要我们做一个模型。他居然把模型好的人全拉了上来,一个不落,和第一次的所作所为有了天壤之别。我们班得了第二名,他受到了老师的夸奖,但他说:“这只是一次演习,如果总统的决定出错了,那就是对整个国家的危害,我离梦想又进了一步。”
就这样,他一步一步脚踏实地地走,为了自己的梦想不懈奋斗,成为了我们班上的小总统,让我们班最终得了大奖。我想,他以后一直这样,说不定一天真的当总统呢。