我们走过了红地毯,拍过了老师们的手,但永远散不去的,却是那担忧而紧张的神情。
我们走进了考场,肩负着老师与父母的期盼。
我在尽量地去调整心态,生怕因为哪个杞人忧天的想法而坏了这次重大的信息采集。可卷子已经落在我的面前,只能带着这些责任和期盼“千里走单骑”。
数学那一道道烧脑又阴险的题,让我冒起了冷汗,可当看见同学们个个是抓耳挠腮,心里竟有些沾沾自喜。
我苦思冥想,突然好似“柳暗花明又一村”,是呀!这些都是老师教的题目换个样子罢了,焦虑的心渐渐平静下来。
几下子,那几道难解的题刹那间竟然想通了!一下子恍然大悟令我欣喜若狂!淡定,冷静!原来——考试的法宝就是冷静面对!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”不就是这个道理吗?
我的信心一下子涌了上来——如同“过五关斩六将”的关羽!我轻而易举地把卷子答完了,并且其他的知识采集也一张一张“败”在了我的手下。
小升初结束,并且还取得了不凡的成绩,同学们个个对我赞叹不已,当他们来找我请教学习与考试时的经验时,我往往只会给他们一句话——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!