空隙的作文
很多时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就像两棵大树之间的生长距离--还有一点生长的缝隙,不至于在自己最饥渴的时候得不到一缕阳光。
给烦恼留些空隙。
人都会有烦恼,在我们日常生活中,有很多烦恼是无法避免的,正如俗话“天有不测风云,人有旦夕祸福”。人的一生并不可能轻轻松松,或许会因一场突如其来的变故,一场无法预料的结果,各种各样的烦恼就会接踵而至。
可是一个人心中淤积了太多烦闷,又不及时排除,常常会导致一个人精神萎靡不振,失去信心,影响自己正常的学习和工作,颓废下去。久而久之,也会导致疾病缠身。为烦恼留下些空隙,任那些不顺心的事从空隙中流走吧,调节好自己的情绪,努力使自己的精神轻松,以便真正做到豁达地笑对烦恼。
给烦恼留点空隙,这样才会使我们的生活更潇洒,更美好。
给简单留些空隙。
还未涉世的我们总会把复杂的事情看的很简单,简单的事情看的很复杂,我们常常把一道简单的数学题复杂解答,从而老是走弯路;我们常常把前方的路想象成困难重重,从而止步不前;我们常常猜测向你伸开的手是在看不起你,从而拒绝他人好意。甚至,自己成功时怀疑别人的笑容里有嫉妒……就这样的活着,不是很累吗?
其实我们不妨给简单留点空隙,让它从纷繁复杂的空隙中流走,剩下简单。人身苦短,我们不要浪费太多时间去冥思苦想,去猜疑算计。
给简单留些空隙,这样,才不会被那些复杂和虚无的精神折磨。
给心态留些空隙。
就像“我要微笑着面对整个世界,当我微笑的时候全世界都在对我笑”这种积极的心态。
生活的空间,需要清理挪减,心灵的空间,则需经思考开悟。人的一辈子无论多少苦难,都要活的充实精彩,重要的是我们对待困难的态度和处理困难的方法。假如我们转身面朝大海,就会看到春暖花开。
给心态留些空隙,这样就不可能陷身在阴影里。
心里常常保持轻松、简单,把别人的话听听自己作答案不在乎他人眼光,不把琐事当成是非。保持心里澄清透明。
给生命留些空隙,心念随时保持明亮简单,那么看着周围的一切事物都是良善和美好的。