空隙的作文
随着人类科技的发展,人类的生活变得越来越好。同时,城市也逐步扩展,人类占有地也越来越大。人类与动物的矛盾不断激化。因此,我们应该给生命留些空隙。
本来,那些动物在它们的栖息地上无忧无虑的生活着。然而,人类为了满足自己的物质需要,不断的发展自己的领土,以至于那些动物颠沛流离,失去了自己的家园。
有的人认为动物就是动物,天生就是供我们人类利用的资源,我们又何必在意它们。
庄子曾说过“天地与我共生,而万物与我为一。”庄子认为世间的生命皆是平等的,并无高低贵贱之分。他想象着自己与世间融为一个整体,互利共生。庄子的境界正是我们应学习的,就是正确地看待自我与自然间的关系。
人类倘若不断地从其他生命里汲取,终有一天,生命的高塔会倒塌。连同人类所拥有的一切,消失得无影无踪。给生命留些空隙,少争夺一些保护环境的事。
藏羚羊现已成为我国一级保护动物,它们正面临着濒临灭绝的危险。曾经,它们在草原上自由地奔跑,啃食着地上鲜嫩的青草与它们的家人朋友共同旅行,共同冒险。它们享受着自然所给予它们的一切。它们对此感到十分的满足,充斥着欢乐与喜悦。它们没有过多的念想,只不过是一块长满青草的土地。天真却很美好!
或许他们做梦都没想到会有这一天,人类的家畜侵占了他们的乐园,并把他们一步又一步地推进死亡的深渊。
今天,人们已有很难发现野生藏羚羊的足迹。莫非,他们真的从此消失了吗?对此,我们难道没有一丝丝的愧疚吗?
给生命留些空隙吧!即使是很小的一部分,但对他们也有巨大的帮助。
正因为我们成立了四川卧龙自然保护区,我国国宝大熊猫难得以生存了下来。现在,它不仅带给了我们快乐,更作为了国与国之间友好交往的桥梁,推动着人类的和平发展。
让我们每一个人行动起来!假如人人都能为之而做出一份贡献,那么他们一定会有一个光明的未来。
亡羊补牢,为时不晚!让我们用自己一颗懂得保护他们的心,重新修筑起自然的高塔。给生命留些空隙,人类与动物甚至自然和谐发展定不是梦!