空隙的作文
给自己留白是一种享受。——题记。
大千世界中有很多人都不知道怎样把生活当成一种享受,是因为他们不知道怎样让自己休息。不懂给自己留些空隙。
懂得如何去享受生活才是生活的真谛。所谓享受生活就是让自己更好的休息,使自己精力充沛去面对明天,面对未来。
不同的人有的生活方式,活出生命的色彩是每个人的愿望。有的人在匆忙行走,有的人却在漫步。有的人雨天打伞,有的人会在雨中风雨无阻的前行。不能说谁对谁错,他们只是享受生活的方式不同。攀登一座山峰的方式有很多,在于自己的选择和想法不同。
有的人说在别人奋斗的时候,自己停下来并不是一种认输,只是换一种角度看世界得到意想不到的快乐,或许这是在适当的时候给自己留些空隙。让自己蓄力为明天的未来奋斗的一种方式。
天使之所以会飞,是因为它把自己看的很轻。在必要的时候给自己一些放空,也是生命;在自己累的时候,给自己留些空隙,是为明天的奋斗的一种铺垫。穿梭在世界的各个角落,每个人都有自己独特享受生活的方式。
在不同的时期,我们都会有自己奋斗的目标和休息的方式。人的一生可以分为两个阶段,一是学习阶段,在这个阶段,我们会学习各种知识来丰富自己的大脑,二是奋斗阶段,用属于自己的方式为自己的明天打拼奋斗,使自己感受到生活的乐趣。
有的人奋斗一生却不知道在为什么努力,不知道自己的奋斗方向,不知道自己怎样才能活出自己的生命的色彩;有的人有目标,有方向的努力,才会活出自己生命原来的色彩和意义。其实只要偶尔给自己留些空隙,就会活出不一样的人生。
一个问题的出现,不同的人会有不同的解决方式,因为不同的人看待问题的方式不同。生活也一样,不同的人有自己享受生活的方式。然而大多数的人都不懂给自己空隙,不懂给自己合适的休息时间。以至于自己累到无力去享受生活的乐趣。
在自己忙碌的时候,给自己留些空隙。你会看到另一种风景,这就是生活的多姿多彩。只要换一个角度看问题,那么就会有不同的解决方法。给自己留些空隙,不要让自己太累。
天高任鸟飞。天空很高很大,在于自己往哪个方向飞翔。适当的放空自己,留给自己一些空隙,你会看到别样的色彩。