关于缝隙作文
他是我最要好的朋友,亲密无间。直到那天,我们产生了距离,时间久了,就成了缝隙,弥补不回来的缝隙。学校后面的小土堆,冬天,六年级。冬天了,夜来得早,我却依旧在刺骨的寒风中陪他,每想到这个心中就充满了无奈与不快。“你妈为什么就不能早点来接你?每天都要害我到这么晚!”我一时昏了头脑,把不满全部发泄了出来。我的心一下子收紧,但知已无法弥补。羞愧使我的脸变得滚烫,但在寒冷而又漆黑的夜中变得难以察觉。“实在是不好意思了,耽误你的时间了。”他丝毫没有责备我的意思,缓缓地停下了脚步。我没敢回头望他,加紧脚步往家里走,只是步伐变得无序而又紧张,我不希望让他看出什么。到了第二天早上,我原本以为他会来向我道歉,可是他没有。一股强烈的孤独感瞬间涌上了心头,我这才体会到了没朋友的感觉。其实说真的,有几次我也想主动找他和好,可我觉得错误没出在我身上,犯不着去找他,但直到小学生活的最后一天……我认得那个凸起来,黄土最多的地方,我原先就在那里等他,从每天期盼在那里一眼就看到他在校门口的人群中踮起脚尖找我,变成了不屑于站在那里。
而那天毕业仪式后,我又一次站到了那里,翘首等待着他,但最终苦等无果,门卫无情地用铁链栓住了校门;栓住了我的小学生活;栓住了我和他之间六年的友谊;栓住了我的全部记忆。在心中练习过多少遍的对不起在那时都显得多么的苍白无力;本可以修复的裂痕缝隙在一瞬间化为泡影;天真地说过一辈子的友谊被情绪彻底撕裂;抬头看得见的天空告别了那片小土堆,告别了我和他的情谊。
这带有裂缝的友谊,我已深知无法挽回——这一道深沉足以让我后悔一辈子的缝隙,逐年定格成了我的思念,和我永生的悔恨。