星空的作文
夜,是宁静的。夜空,是典雅的。繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的,是无瑕的。做在阳台边上,仰望着灿烂星空,感觉是那么美妙。恍恍惚惚的,仿佛自己就是唐代诗人吕岩笔下所描写的那位牧童。那种境界,那种情操,那种神情,如一段段悠扬的笛声,越飘越远,越飘越远……熏陶了每一个人。
“拜拜!”“嗯!”一天放学后,我回家很快就做完作业了,便坐在了阳台上,静静地靠在墙边。我昂起头,太阳从遥远的西边落下了,月亮也随即升上了天空,天空渐渐暗了下来,越来越暗,暗得只剩下了一轮明月,过了几分钟,天空慢慢地出现了星星,一颗,两颗,三颗,愈来愈多,它们像在追逐玩闹,有的跑得快,先来了,有的比较慢,晚点来,最后星落满空。
看,那是北斗七星,真像一把勺子,还有那北极星,真亮;看,那是天鹅座,一只天鹅在伸长颈、张两翼,飞翔于银河上,以前,我还天真地举起手要去捉呢;哇,看见没!看见没!那是天蝎座,接近银河中心的大星座,像不像一只大大的蝎子?它还拥有一颗心宿二呢,星光呈红色,古代人们称它为“大火”
天空又比刚才黑了好多,现在一定很晚了,走喽,我打开门,回到家里睡觉了。
天空,星座,月亮,真美,那段悠扬的笛声,与这美丽的景象,深深地印在里我的脑中,就连躺在床上,也不禁赞美这星空:“真美”接着,就开始幻想,幻想这美丽的星空中还有什么人们不知道的美丽星座,比如:粽子座。
星空,也是美。