星空的作文
一定有朋友和我一样,性格活泼调皮却喜欢安静而神秘的星空。
夏日的夜晚,美得让人难以置信。夜空中的星星笑起来可比昙花一现美多了,月亮似乎是所有星星们的母亲,如花似玉,如同那捧着琵琶的王昭君。一瞬间,我似乎来到了一片仙境,一层薄薄的雾纱下,我朦胧地看到了一个个眉清目秀的小姑娘在玩闹。这个夜晚分外热闹,分外明亮,她们是不夜城的主人,让这夜晚柔美又俏皮。
夏日的夜晚实在是如诗如画,但还是不能和冬日的夜晚比较。虽然冬日夜空中的星星稀疏且黯淡,可是星星和雪花交错的样子可是既美且独特的。鹅毛大雪从天上纷纷扬扬地落下来,与可爱的星星交错的那一瞬间,它俩好像融合在了一起,紫黑的夜暮成了它们的衬托,把它们显得分外光亮。我忍不住把带着伤口的手伸向走廊外,几朵雪花落在了我的手上,清凉了许多,那六角雪花更是美不胜收,似乎伤口不像往日那般疼痛难忍了,这是大自然给予我们的恩惠,希望黎明的光芒可以晚些划破这美丽又寂静的夜晚。
无论什么季节,什么时候,星星挂在天上,那都是最美的景像,我很想用笔把它画下来,可那么美的样子,有画圣称谓的吴道子也无法提笔描绘吧。