星空的作文
夜,是宁静的,夜空,是典雅的,繁星点点的夜空,是奇幻的,是无瑕的,是充满神秘感的。抬头仰望星空,仿佛置身于一片幻境之中。
满天的小星斗就像是颗颗棋子儿,而星空,就是那幅棋盘,下棋者,是那茫茫宇宙,棋盘上的楚河真是那如同银白色绸缎般的银河。
看,靠着银河的那几颗繁星,多么像一只展翅欲飞的天鹅,也许那就是“天鹅座”;在银河南端那几颗繁星,仿佛一只高举双钳,翘着尾巴的巨蝎,它就是有名的“天蝎座”;那边几可繁星宛如一个猎户,张弓搭箭,只是他的下身是马身,它就是十二星座之一人马座,也是我的本命星座——射手座。那两颗繁星为何如此耀眼,难道它们就是“牵牛星”与“织女星”,这不禁使我想起“牛郎织女”的美丽传说,待到七月初七,它们真的能鹊桥相会吗?这虽然只是个传说,但我相信有情人一定能终成眷属。天空,真是一个神话般的世界!
凝视那满天大小不一、忽闪忽灭的繁星,我的心一颤,是繁星点缀了夜空,把它们的光泽洒向大地,不管是有名的繁星,还是无名的繁星,多是那么美丽、那么迷人!
夜空中的繁星逐渐变得稀少,可能是它们累了,困了,想休息了,或者是为了明天的演出养精蓄锐吧。
天之广阔,让我察觉到自己的渺小。宇宙时无穷无尽的,想要把它探索,现在还太遥远,但我知道,我们总有一天可以共同去发现宇宙的奥秘,繁星的徐徐变幻,月亮的阴晴圆缺,四季交替的秘密!