篮球比赛作文
坚定的意念,必胜的决心
——记一场篮球比赛
一日清晨,打开电视机,闪过CCTV5时,一场NBA比赛正在直播,停下来看看吧。
嗬,是勇士对爵士。比赛刚开场,给人的印象不是运动员们的开场红,而是球场里一片灿烂的金色,上面都写着“我们相信”的英文,欢呼声,呐喊声不绝于耳,原来这是在勇士队的主场,这些都是勇士队的球迷。
勇士——一支大名鼎鼎的黑八之队,这支队伍的球技,让人留恋往返。开场刚进行了几分钟的拉锯时间,不一会儿便被疯狂的勇士队拉开了比分。进攻中,一个个勇士如狂风暴雨般撕卷开爵士们的花花防守,击碎了篮筐。满目的金色也如波涛汹涌的大海一般,击垮了前来挑战的爵士们。
可以说,勇士队的疯狂的球迷们,是勇士队球场上的第六人。他们和勇士队一样,带着必胜的决心来了,因为此前爵士2:0勇士,如果此役再败,就将被对手拿到赛点。
俗话说:“光脚的不怕穿鞋的。”终于在一阵顽强的防守之后,勇士们的手已经热的发烫,此时,爵士们的麻烦来了,只见一个个勇士们拉弓射箭,精准的三分球纷纷坠入网窝,不一会儿,比分越拉越大,观众们的呐喊愈加疯狂。反之,爵士队的攻防战略打的一塌糊涂,攻击被顽强的勇士们紧紧看死,防守又被勇士们的快速撕破,又在观众们的呐喊声中,失误频频,茫然不知所措,动作变得僵硬而机械,面孔无奈而气恼,激情更是荡然无存,听到观众的欢呼,他们的内心仿佛在颤栗,因为他们听到了一种风吹来了,那是强烈的黑八之风,那是一股不屈的必胜之流!
浴火凤凰的美丽让人沉醉,至死地而后生的球队让人激情彭湃!看着行云流水一般的进攻吧,看看一个个强悍的爆扣吧!那个5号戴维斯怎不会成为Jazz的恶梦,那个没有投篮角度的背后上篮,那个当仁不让的单手爆扣。谁不会相信他们会胜利?谁不会相信他们会走的更远?
道理很简单,因为勇士们有坚定的意念,必胜的决心!