"输也要输得像个王者"。
篮球场上,球服颜色各异的两支队伍围成了一团,都为了同一个目标——明黄衣男生手里的那个球。生龙活虎的球衣,明黄间有一道黑色,让人不禁想到了猛虎抓过的爪痕,明媚又有活力。这队人都在尽力阻拦对手,也有想上前帮着传球的。好像很有默契似的,一个眼神,一个动作,站在外围干着急的队友,好像知晓了什么,移动着靠近,一传球,一接球,跃了起来,然后开始奔跑,向篮筐……
暗红色衣,显得这队的人很沉稳。他们奋力抢夺着黄衣传递着的球,拼命阻拦着对手们朝篮筐的靠近。累的,还是急的,额上已经挂满着细密的汗珠,有的好像承受不了重量,或是说一个不察没抓稳,顺着额头,滑过太阳穴,流了下来……小个子的球员冲着阻拦,奋力想从对手中抢回球。拍打声、脚步声……眼中有着一丝茫然,几分焦虑,最后都化为坚定,努力配合着队友,努力投入进奋斗着……
渐入佳境。最终还是追上了对手的分数,甚至还反超了黄衣球员一分。欢喜、雀悦,加油声喊得更起劲了,他们也更加努力了,但对手也更认真了……
最后几分钟,最后十几秒,可就在这短短时间里,黄衣最终还是反超了红衣,一班赢了三班……失落、愤怒,甚至夹杂着唏嘘声,努力平复着内心的失落,离场……
梯道上,"赵老师"(同学)说了一句话,一句让我记忆犹新的话:"……没什么的,我们输也要输得像个王者!"
是呀,没什么大不了,输也要输得像个王者,下一次再努把劲儿……