那一刻我长大了作文
终于,我得到了一个心心念念、盼望已久的手机。
由于疫情的原因我们迟迟无法开学,只能在家里上网课。所以妈妈给了我一个手机,作为与老师同学沟通的工具。
突然,一个邪恶的想法窜进我的脑海。趁着爸妈不注意的时候,我是不是可以偷偷玩一下游戏呢?
晚上,我躺在床上,在心里打起了小算盘,决定在明天中午午睡的时间实施计划。
时间一晃而过,转眼间来到了第二天中午。想到马上就能享受美好时光,我心里既紧张又兴奋。终于要午睡了,我急忙脱下衣服爬上床、紧闭双眼。妈妈关上窗帘,温柔地说:“宝贝,好好休息,妈妈也上楼小憩一会儿。”我说:“好嘞好嘞。”心想:好戏马上开始啦!
很快,第一局打完了,正当我处于胜利的喜悦中,准备再来一局的时候,门突然打开了。天呐,是妈妈!这一刻,空气仿佛凝固了,我吓的头脑空白,手里的手机像烫手山芋,一刻都不敢多握。我用迅雷不及掩耳之势的速度迅速关掉游戏,把手机扔到旁边,拿起笔,装作一副很认真、爱学习的样子。
但现实无法逃避,妈妈已经知道我干了什么,一动不动站在那儿。她的双眼死死盯着我,脸上的温柔已经消失不见。妈妈训斥道:“你在干什么?你怎么可以这样自欺欺人呢?”听了这话,我的心像针扎一样疼,叛逆的我狡辩道:“我没有耽误学习,我只是用睡觉的时间玩游戏!”妈妈一愣,然后摇摇头说:“不休息好怎能学习好?算了,无药可救。”便离开了。我的脸火辣辣、内心久久不能平复。
其实,在我狡辩的那一瞬间,我就知道自己做错事了。我想道歉,可是舌头像打了结一样,一个字也说不出来。
许久,我的脑子里全是妈妈对我的信任和关爱,一件件往事像蝴蝶一样飞进我的脑子里,又消失不见……我非常后悔!如果时间能倒流,如果我当时没有玩游戏这个想法,妈妈现在也不会这样伤心无奈与生气了吧!我该怎样做才能弥补错误呢?
我小心翼翼地走向妈妈,小声说了句:“妈,我错了。”我主动把游戏删掉,还把手机还给了妈妈。
那一刻,我长大了。