那一刻我长大了作文
原来小的时候我们都被父母当宝一样,说饿了,父母给你做饭;说想玩了,父母想方设法陪你玩到高兴;说生气了,父母好说歹说,好吃好喝的伺候着,买这买那哄你高兴……
而现在不一样了,我们长大了,我们要回报他们了。父母早上不想做饭了,你要给他们做;父母说想吃个梨、喝个水,你要给他们洗梨、端水;父母生气了,你要做各种各样的“工作”逗他们开心……
那今天我就和大家分享一下我是怎么回报父母的了。
在某一天的早上,我们一家人起床了,由于妈妈昨天干活累了,不想做早餐了,就说今天早上就不吃了哈。我说:“那个不行,俗话说“早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少”。”妈妈说“那好吧,小大人,我这就给你做。”,我赶忙说“老妈,不用了,今天你们尝尝我的手艺吧,小牛牌汉堡包。”妈妈说“那好吧,赶紧去做吧。”
于是我便跑去厨房,给妈妈做早饭了。首先拿出平底锅,开火预热,接着拿出现成的材料:切片面包、午餐肉、火腿肠、2个鸡蛋,然后往预热好的锅里倒入一小勺子花生油,拿起平底锅,将油均匀铺在锅底,等到油冒出少许白烟时,打入鸡蛋,煎荷包蛋可是个技术活,刚开始练的时候建议一次煎一个,我现在可以一次煎两个了,煎到两面金黄的时候就可以出锅了。接着把面包片平铺到锅里,利用锅里的余油,把面包片加热一下,30秒钟就可以出锅,这时候立马放入切好的午餐肉和火腿肠进行加热,这个可以放入少许自己爱吃的调料,比如我爱吃的烧烤孜然调料,由于肠和午餐肉都是熟制品,加热一下就可以了。
剩下就是汉堡包的组装工作了。用两片面包把煎荷包蛋和烤午餐肉和火腿肠夹好就行了,当然也可以夹上点可以生吃的蔬菜,例如:黄瓜、生菜、洋葱等等,味道会更好。最后在给妈妈倒上一杯牛奶,我的爱心早餐就完成了。
看着很简单的一个汉堡包配牛奶的早餐,已经把我忙活的额头冒汗了,还是老爸说的什么工作都要动手干过以后,才知道其中的苦与乐。看着妈妈美滋滋的吃着我做的爱心早餐,我心里美滋滋的。这时我发现妈妈头上的白头发又多了几根,他们不仅要忙活上班挣钱,还要回家“伺候”我这个“小牛魔王”,其实也不容易呀。
这个时候我感觉我长大了,腰杆忽然硬朗了许多,我成了一个小男子汉了,回头看看家里,好多事情我可以干了,比如打扫卫生、洗菜、归置物品、做一顿简单的饭菜……