那一刻我长大了作文
长大这个词在某一刻里,从某种意义上来说,是代表我们突然懂事了很多,比如我一一
记得那次星期天,妗妗带弟弟来我家玩儿,妈妈和她后来有事要出去,我就拍着胸脯说:“你们放心走吧,我陪弟弟玩!”
他们走后,我下定决心:一定不让弟弟出事!我先把我所有的玩具搬出来给弟弟玩,而我立刻进入一级战备状态一一敌人就是作业。
半小时后,我终于把敌人打得落花流水,完胜收尾,然后立刻拿了20元带弟弟下楼玩。俗话说得好:带足人民币,走遍天下都不怕。
来到楼下,弟弟一会儿玩滑滑梯,一会儿和我捉迷藏,玩得不亦乐乎。看他那顽皮的猴儿样子,我不得不啰嗦着:“小心!慢点!别碰到了!别跑那么快!”
正玩得起劲儿,弟弟说他渴了,正好手中的人民币起了作用。以前听妈妈说他血糖低,我就给他挑选了一瓶加糖的可乐,我自己买了瓶矿泉水。
很快到了中午,妈妈和妗妗回来了,看到孩子完好无缺,妗妗连连夸我:“你真棒!你弟弟很淘气的,你居然能管好他!”
我也毫不谦虚:“当然了,谁让我是哥呢!”低调是活在自己的世界里,高调是活在别人的世界里,今天我也高调一次。
这一刻,我觉得自己长大了,这一刻,我为自己感到骄傲。