那一刻我长大了作文
明亮的月光透过窗户落在我的怀中,那一刻,我觉得自己长大了!
事从两年前的一天早上说起,太阳早早地升了起来,把温暖带给世间万物。我起来后吃了一口水果就去看电视了,过了一段时间,从房间中传来快速的呼吸声,我以为妈妈起来了,便大喊:“妈妈,我饿了!”我刚说完就觉得不对劲,我进去一看,发现妈妈躺在床上不动了。我立刻把爸爸叫来,把妈妈送进医院,我在医院门口像热锅上的蚂蚁,急得团团转。中午爸爸出差了,现在只有我一个人徘徊在医院门口,过了半小时,医生说妈妈现在高血压,低血糖,需要住院一周。为了妈妈,我狠下心把压岁钱给了前台,他给了我一个号码,挂完号后我就回家了。
晚上我给妈妈带了一份我亲手包的热饺子,到了医院妈妈看到我后,对我说:“这么晚了还不睡,以后这个点就别来了,明天还上不上学了?”我知道妈妈只是用愤怒掩盖心中的开心。
回家后,我关上灯,拉开窗帘欣赏这迷人的夜景,现在犹如“举头望明月,低头思故乡”,李白在远方思念故乡,而我是在思念我的母亲。星星闪烁就像巴金爷爷写的一样栩栩如生,也像冰心奶奶写的一样那么温馨。那一刻,我长大了!也是从那一刻起,决心以后不再淘气,要照顾好爸妈!