乌鸦的故事作文
从小我就特别喜欢听故事,在妈妈给我讲的众多故事中,《乌鸦反哺》的故事尤其令我感动。随着年龄的增长,故事带给我的感动更加深刻。
传说小乌鸦在长大后都会为自己的父母寻找食物,称为反哺。听了这个传说,我被动物之间这种情感和亲情所感动,每当想起这个故事,我的眼前都会出现这样的一幕:一只老的飞不起来的乌鸦用期待的目光望着远方——那是孩子将要飞回的方向。一只小乌鸦飞回来了,嘴里叼着辛苦找来的食物,顾不上飞行的劳累,急匆匆地落到妈妈的身边,一口口地给妈妈喂食……
这样的场面怎能不让人感动?
由此我不禁想到生长在这个时代的我们,现在的孩子差不多都是独生子女,是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的掌上明珠。对于我们的要求,大人们总是尽量满足。
由于大人们的宠爱,久而久之,我们就成了家里的小皇帝,自私的习惯也随之而来。我们总是以自我为中心,永远把自己放在第一位。又有谁能把父母放在心上?去为父母做些什么?
尊老爱幼是我们的传统美德,是每个人都应该具有的精神品质。
让我们都变成一只只可爱的小乌鸦吧!也许我们的羽毛不够漂亮,但是,我们却拥有金子一般的孝心!