乌鸦的作文
乌鸦妈妈年级大了,腿脚不方便了,她叫来小乌鸦,有气无力地说:“鸦宝宝,自己去找虫子吃吧,妈妈老了,养不了你了……”
鸦宝宝抹抹眼泪,愁眉苦脸地走了,去哪找虫子啊,虽说自己年级不小了,可虫子还从来没有自己找过啊。平时都是妈妈搂着他把虫子喂到他嘴里给他吃,衣来伸手,饭来张口,如今妈妈怎么说老就老了呢?
记得有一次,太阳都老高老高了,乌鸦妈妈叫他起来捉虫子,他赖在床上就是不肯起来,还找借口说:“我作业没写完,我作业没写完……”乌鸦妈妈把他拖起来说:“没关系,今天是周末,捉两条虫子再回来写作业也不迟。”他一边穿衣服一边说:“我又不会捉,我又学不会,我手又这么短,脚又这么慢,身子又这么胖,飞又飞不快……”妈妈说:“不会捉不要紧,妈妈会教你,手短不要紧,多捉几次手就会伸长,脚慢不要紧,多走走就会变快,身子胖不要紧,多运动运动就可以减肥,飞不快不要紧,只要参与了就行……”好说歹说,他就是不肯去。
现在怎么办啊,肚子都饿了好几天了,小胖子早就变成小瘦子了。想着想着,哭着哭着,突然,一条白白胖胖的虫子在他眼前蠕动起来,他眼疾手快,一把捉住塞进了嘴里,好美好美的味道啊,他终于学会了捉虫子。