乌鸦的作文
说到美丽,相信大家首先想到的必是鲜艳的花朵,美丽的蝴蝶,而在我眼中,最美不过乌鸦。
老鹰在幼鹰小的时候;无微不至的照顾,教会它捕食,筑窝,照顾自己;用坚硬的肩膀扛起来往的敌人,捕杀猎物却先让幼鹰吃;幼鹰从小被无忧无虑地着,老鹰为了让它学会飞翔,把它推下悬崖,当幼鹰满身是伤地飞上蓝天后,再没有回来看过老鹰,老鹰很伤心,却从来没有想过,他自己当年何尝不是如此……
老鹰在世人眼中从来都是勇猛坚强的代表,却终究无会感恩,而乌鸦,纵然世人对它们误会重重,可它们并不惧,它们能预测危难,会报恩。
乌鸦,它生出来的时候,全身光溜溜的,却依然是黑不溜秋的,并不出彩。老乌鸦捕捉虫子给小乌鸦吃,小乌鸦却仅是咬断一半,将剩下的留给母亲。在长大之后,仍然与老去的母亲一起居住,每日喂着母亲,因母亲老去失去咀嚼的能力;小乌鸦每天就一次一次地将咀嚼过的食物喂着母亲,从未弄弃过母亲,丑陋的外表,却住着美丽的灵魂。
外表太美丽,没有一颗孝敬的心,再美丽又如何,纵然外表不美丽,但内心美丽就是真的美丽。