乌鸦的作文
在一棵茂盛的大树上住着两只鸟儿,一只是人见人爱的百灵鸟,一只是黑黑的小乌鸦,它俩都很爱唱歌。每天早晨,它俩都站在树枝上吊嗓子,百灵鸟歌声婉转动人,好听极了,而乌鸦只会跟着百灵鸟,哇哇乱叫,不管谁听了都捂着耳朵不敢听。因此,百灵鸟心里骄傲极了,瞧不起乌鸦,总找机会嘲笑它。
有一天,百灵鸟大喊大叫地说:“喂!乌鸦,你别鬼哭狼嚎,唱得那么难听。”但乌鸦却没有理它,也没有放弃,还是照样天天练习。
又有一天,一条树蛇爬上了树,正当树蛇张开血盆大口想吃掉百灵鸟时,乌鸦哇哇叫起来,说:“危险!”这时,百灵鸟“嘭”地跳起来,树蛇扑了个空。
后来,百灵鸟惭愧地说:“对不起,你也有你的优点,我不该瞧不起你。”
后来,乌鸦每天和百灵鸟都在一起练习唱歌。在百灵鸟的指导下,乌鸦的唱歌本领进步了很多。