乌鸦的作文
一天,小乌鸦收缴了一块沾了毒药的肥肉。在树上休息,正巧碰上了正出来觅食的小狐狸。小狐狸见小乌鸦那嘴里得那块鲜肥肉,馋的直流口水,小乌鸦见了,头也不低。小狐狸灵机一动,假惺惺的说:“乌鸦大哥啊,听说您最近当上了缉毒所的所长,真是可喜可贺啊!”小乌鸦听了,便知这又是小狐狸的圈套,便只是点了点头。
小狐狸见此计不成,便又生一计。可怜巴巴的说:“乌鸦大哥啊,您还在生我的气呀?哎呀,您有所不知啊!自从上次我骗了您之后,森林派出所的人天天来找我啊,罚了不少款啊!我现在发誓要改过自新,重新做狐狸!现在幼儿园里都开始将如何来防范我了!我真的很心痛啊!”说完,小狐狸终于挤出了几滴眼泪,但口水一直在流。小乌鸦开始隐隐同情小狐狸了,嘴慢慢地开始动了起来,但突然发现小狐狸的嘴上流着口水,便又知这是小狐狸的阴谋,又开始警觉起来。小狐狸见此计再次失败,便使出了必杀技——恐吓。小狐狸装着惊奇的说:“哎呀,乌鸦大哥,您快看,南山那边着火了!”小乌鸦吃了一惊:“什么”,可刚一开口,那块毒肉就甩在了地上。小狐狸二话没说就冲了上去。