乌鸦的肉被狐狸骗走后,他一直怀恨在心,心想:这个仇我一定要报!
乌鸦从集市上又买回一条肉,还买了几包特制泻药,洒在肉上,然后再将肉放在炉上烤,那香味让人的口水流了三尺长。狐狸也闻到了这香味,想:这笨乌鸦又从哪弄来的肉?他决定去一探究竟。肉烤好了,乌鸦将肉叼在嘴里,飞到树上站着,等着狐狸上钩。
狐狸看见乌鸦嘴里叼着一块肉,馋死了。于是他走上前,破口大骂:“死乌鸦,臭乌鸦,一天到晚被人骂。”乌鸦没吱声。于是狐狸又骂:“臭乌鸦,瞧你浑身上下灰不溜秋,简直就是一只活溜溜的烤鱼。”乌鸦还是不吱声。狐狸看硬的不行,就来软的:“乌鸦小姐,您是动物世界最漂亮的动物,就连孔雀在您身旁都觉得无光。”乌鸦故意张开嘴,让肉掉下去,狐狸赶快叼起肉,回了他的洞里享受,却不知道乌鸦在那偷笑他:“待会有你好受的。”
狐狸吃那块肉,整整拉了两天,拉得连走路的力气都没啦。他说:“这一定是乌鸦放的‘葡萄酒’的效果,该死的。”而乌鸦去在那笑着说:“臭狐狸,知道我的厉害了吧!”