我的幸运作文
我的出生是一种幸运,能生活在这样一个幸福的家庭是一种幸运,而且,我认为能遇到一位悉心辅导我的老师也是一种幸运。
我小提琴学得并不怎么顺利。第一位老师教我时,我遇到了一个坎,当时对练琴非常厌恶,因此几次跟爸爸妈妈吵架。最后小提琴课停了,小提琴就被我冷落在一旁。后来遇到了我的贵人——董老师。因为她想招我进学校的社团,教我小提琴,我便与她结实。她教的速度很慢,时常会表扬我,我也因为老师的期望而不断努力。在她的鼓励下,我参加了艺术节,重新感受到了小提琴带给我的勇气和掌声,遇到董老师真是我的幸运!
进了社团后,我发现还有很多隐藏的高手,一次发曲谱,我被发到了一首很难的曲谱,跟“高手”一起排练,我觉得自己很幸运,能向他们学习,我会有更高的目标和要求。而且如果出了错,他们还会教我,这样的环境让我进步很大。
我的幸运是遇到一位“拯救”我小提琴学习的老师和让我进步的同伴,或许会有人觉得跟不上高手的进步会让自己倒霉,其实幸运与否都是要看你所抱的心态的。