我的幸运作文
我虽然和许多同学一样,都有两位十分唠叨的父母。可是他们也有与众不同的地方,他们都是医生。
很多人认为这是一个巨大的不幸,一开始我也是这么认为,因为他们懂得许多医学常识,所以我的很多“自由”就被限制了。比如别人可以在游泳池里玩好久,而我却只能在水中待一个小时,因为他们说长期在水里对身体不好。可是我想,为什么说“长期”在水里不好呢,我又不是跟鸭子一样泡个三天三夜,有必要那么夸张吗?
可是后来我才发现这是“不幸中的万幸”。有一次快要期末考试的时候,我却突然发烧了,如果我不尽快回到学校复习的话,连期末考试也可能错过。幸好我的妈妈及时发现了,再加上父母四天的精心照顾,我很快恢复了,还顺利地参加了考试。有“私人医生”,那是多么幸运啊!我隐隐约约地听见妈妈说“幸好我及时发现你身体抱恙,要是迟了些,可能要10来天才能痊愈。”
有很多人跟我一开始的想法一样,常认为自己十分不幸。可是,只要你换一种心态去思考,也可能会发现自己有很多幸运哦!