我家的黄狗作文
天下雨了,爸爸妈妈也都不在家,所以我只能跟小黄狗玩。
我家的狗叫小黄,它非常喜欢吃肉骨头和我买的香排王。小黄喜欢玩小皮球,它总是用嘴巴叼起小皮球然后丢进垃圾桶里,丢进后还叫几声,好像说:“我的小主人,你看见了没有?我进球了。我高兴地伸出手去想摸摸它,它立刻支起两条前腿扑过来,两只毛茸茸的爪子搭在我的手上,跟我握手呢。我哈哈大笑起来,牵着它绕了两个圈。它用两只后腿着地,支楞起身子跟我晃悠着,真有意思。
天晴了后,我带小黄去散步。走到半路,小黄突然看见一只大公鸡,小黄立刻追着那只大公鸡跑。公鸡被小黄吓得四处乱窜,大声惨叫。我急忙跑过去大声喝住小黄,小黄这才停下来,好像在说:“小主人,我错了。”我看到它老实认错的样子,摸摸它,拍拍它的头说:“淘气鬼,下次可不许这么做!”小黄好像听懂了似的,绕着我又活蹦乱跳起来。
散完步,我要上学了。小黄每天都会送我去上学,它跟着我走到了附近的马路口才返回来。放学归来,它总会跑出去迎接我回来。看着它摇头摆尾的高兴样儿,我也非常高兴。
小黄已经是我生活中一个重要的伙伴,给我的生活增添了许多乐趣,我非常喜欢我的小黄狗。