我家的黄狗作文
三个月前,我家来了条狗。它貌不惊人:黄白相间,瘦瘦弱弱的,一整天耷拉着脑袋,皱着眉头,无精打采的样子。使人一看就有一种同情的感觉。楼下的奶奶看它可怜,便收养了它。
别看楼下的狗狗其貌不扬,自从我给它带了一瓶牛奶后,它就对我产生了感情:每次我下楼它都会摇着尾巴向我打招呼。看他这样可爱,我真恨不得把全世界的狗粮都带来,让他一一品尝。以前每每吃过晚饭,我都会毫无顾忌的把剩下的食物扔了,可现在不同了,我每次吃过晚饭后,我都特意留了肉骨头给楼下的狗狗吃。看着狗狗吃的那高兴样,摇着可爱的尾巴,似乎像在对我说:“主人,谢谢你!主人,谢谢你!”
别以为我家的狗只会吃,其实它还有不为人知的优点。上次,一个捡破烂的来到我家买破烂,我妈妈拿出一大堆无用的东西,刚想买,谁知狗狗竟然神不知鬼不觉的扑了上去扑了上去,想咬那个捡破烂的,只见它张着血盆大口,对着那个捡破烂的“汪汪”直叫,好像在说:“你休得欺负我主人。那个捡破烂见状的吓得魂飞魄散,神魂颠倒,二话不说跳上三轮车,飞驰而逃。原来狗狗疑问那个捡破烂的是个坏人,真是“狗眼看人低”啊。
怎么样,我家狗狗很有“奉献精神”吧,你可要记住,狗是人类最忠诚的朋友,它不只会吃,它还会救灾,抓坏人,厉害一点的还可以当警犬,可是我可不希望我家的狗狗去当警犬,还是让它当我“保镖”吧!