我家的黄狗作文
我家有一只小黄狗,它叫“蛋黄”,她穿着一件蛋黄色的毛衣,所以叫它“蛋黄”。
每次我去上学时“蛋黄”都在门口凝望着我离开,当我放学回家时,我一打开家门它高兴的摇着尾巴来迎接我,它有时候乖巧,有时候调皮,有时候装可怜,下面我来给你们讲讲他的事例吧!
有一次,我放寒假,我妈妈和我爸爸带我们去东北,那里到处都是雪,我想和“蛋黄”打雪仗,我是红方,“蛋黄”是蓝方,我用望远镜观察敌方情况时,敌方正在做子弹,用爪子抓雪。我拿起准备好的子弹扔过去,忽然我发现它不见了,我放下子弹,准备去找的时候,它猛的从雪堆里跳出,扒在我身上,不停的添着我的脸蛋,我把“蛋黄”抱起来,一起去玩雪了。
我家“蛋黄”特别喜欢和妈妈玩,可妈妈却不喜欢和“蛋黄”玩,那时“蛋黄”就会“哼哼”的叫,妈妈,就只好和“蛋黄”玩。
我还有一件事要偷偷告诉你们,我家阿黄是只母黄狗,它快要生宝宝了,奶奶说猫三狗四,要四个月才能生出来,让我慢慢等,希望你在我生日前生出来。
“蛋黄”是那么可爱,那么调皮,我喜欢“蛋黄”。