我家的黄狗作文
我家有一只活泼可爱的小黄狗。它还不满一岁,但特别爱撒欢,我就叫它“欢欢”。这个名字不但好听,而且带有迎奥运的意思——一个福娃的名字叫欢欢啊。怎么样,这个名字不错吧!
“欢欢”不但名字好,而且长得也不错吗!你瞧,它那浑身的黄毛,像绸缎一般美丽光滑,像金子一样闪烁着耀眼的光芒。那一对眼睛显得那样有神,好像要把所有的人心都看透似的。真可以算得上英俊潇洒了!“欢欢”除了名字好、长得好外,还有两个最大的“优点”,就是贪吃、贪玩。有一次,我正在往它碗里倒食,没等我离开,它就以迅雷不及掩耳的速度跑来,接着又以好像别人来抢它碗似的速度把食吃完。我看着它那副样子,大笑起来。人们都说猫贪玩,可我觉得狗也不例外。
一次,我不小心把一只袜子碰掉了,谁知欢欢叼起袜子就跑了,我也没发觉。直到一天,我去整理狗窝,才发现这只袜子,这只袜子以被欢欢“玩”的不成样子了。虽然它这样贪玩,但还不忘它的本职——看家。我亲眼看到:一天,有个陌生人在我家门前转来转去,欢欢似乎觉察到了什么,呲牙咧嘴做出一副凶猛的样子,那人见了望而生畏,马上就走了。
事后,我才听说那人是小偷。我喜欢我家这个活泼可爱的小黄狗!