我家的黄狗作文
我家有只狗叫“旺仔”,因为它和旺仔一样活泼可爱,它也爱喝旺仔牛奶,它有一双像玻璃球的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一双小耳朵,它还穿着一件棕黄色的衬衫。
它那小巧玲珑的鼻子非常灵敏,好奇心也大。它一闻到了什么奇怪的味道就会跑过去,然后扑上去。有一次,它闻到了又香又脆的鸡骨头香,就跑到发出香味的地方,扑了上去,然后用那锋利的爪子抓了几下,似乎在看看可以吃吗?接着又放下退一歩,又似乎在看食物会不会攻击它,最后才肯放心吃。它喝水的样子是这样的:它先把头贴在离水面一厘米左右的地方,不断地伸出舌头,一舔一舔地喝水。
一个皮球和一只蝴蝶都是它从小到大的好玩具,它抓蝴蝶的时候,一抓起来不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,再抓再跌。它玩皮球的时候就耍个没完没了,也还能玩出花样来!有一次它全身贴在皮球上滚过来,让我还以为是别人家的小黄球呢!
它还是游泳高手呢!有一次我和旺仔一起去游泳,旺仔放声大叫,好像在说:“我们这次来比赛狗刨式游泳吧?”我说:“好啊!”比赛开始了,我没想到一开始就宣告了结束,旺仔用前手刨后腿蹬,游得很快,虽然我是游泳老手,但我还是输了。
我爱我家的旺仔!