我家的小狗作文
我家院子里有一条生气勃勃,生龙活虎的小狗,他的名字叫:利利。利利有着一身黑亮亮的绒毛,四条腿高高的,长长的尾巴卷成一个圆圈。黑黝黝的鼻子上渗着密密的小汗点,嗅起东西来,鼻子老是在扇动。
他的脾气有点古怪,时而善解人意,时而奋起直追。当生客来到院子时,它必然厉声叫嚣,不停地狂吠,非把生客赶出家门不可!当我和爸爸来到时,它会不停的摇尾巴,我们走到东,它就跟到东,我们走到西,它就跟到西,好像在热情的迎接我们。
更有趣的是,他的吃相,他吃起东西来有模有样。有一次,我带着骨头来到它面前,他看到了有食物吃,就情不自禁地纵身一跃不小心把骨头洒了一地,然后,我又把骨头捡起来,放到它面前,我走开时,它却吃也不吃,好像在承认自己的过错,看着它那可怜惜惜的样子,我于心不忍,又来到它面前,摸摸它的额头,它似乎明白了我的意义,便津津有味地吃了起来。
我们家的狗非常可怜,一天到晚都是拴在院子里,哪儿也去不了,奶奶风了不忍地皱眉头。以后,奶奶每天早晨都会带着利利去散步。奶奶一解开铁链子,利利就像发了狂似的,狂奔出去,奶奶在后面紧追不舍,好不容易才抓住了铁链。“你说可笑不可笑”
我家的狗既聪明又可爱。我喜欢我家的利利。