我的姐妹作文
我是一个五年级的小学生,在班上,我最好的朋友就是陈卓君。
陈卓君是一个瘦瘦的小女孩,她比我要小一点。在学校里,我们是互相帮助的好同学,在外面,我们是无话不说的好姐妹。
每逢暑假和寒假,她就忙得不亦乐乎,因为她的妈妈给她报了很多补习班,所以我们只能在网上一起做游戏,下棋,聊天。
今年寒假,她终于不用再上课了。早上,她来到我家做客,我高兴极了,把所有好看的书都拿了出来,因为她和我一样,也是一个小书迷,和她在一起,是我最快乐的时光。
她是我们班的劳动委员,每天都来得特别早,帮大家扫地,倒垃圾。
她非常乐于助人。记得有一次,我们去春游,杨东南的零食和水都落在教室里了,她让陈卓君帮她开一下门。陈卓君和杨东南的关系本来就不好,原以为陈卓君不会帮他开门,没想到陈卓君不仅帮他开了门,还对他说:“你在这里等我,我去帮你拿。”还没等他答应,陈卓君就不见了人影。不一会儿,陈卓君回来了,她满头大汗,把拎在手里的零食和水递给杨东南。杨东南见了,激动的直掉泪。
这就是我的好姐妹——陈卓君。