我的姐妹作文
我的班级是个团结友爱的集体。其中我有三个好姐妹,她们是小宁、小荷、小羽。我们一直在学习上团结协作、互帮互助。
记得有一次数学考试,我们姐妹四人胸有成竹,都认为成绩能上九十分。可谁知,小宁的成绩却一落千丈,她急得不知怎么办才好,整个人快要哭了。于是,我叫上小荷和小羽,去安慰安慰小宁。我们问道:“这次考试你怎么了?哪道题做错了?”小宁带着哭腔说:“这次太大意了,应用题做错了很多,不知怎么办才好。”“就让我们来帮你吧!”“真的?”小宁一下子破涕为笑。我笑了笑说:“当然!我们可是姐妹啊,当然要互帮互助了!这次没考好没关系,下次继续努力吧。”事不宜迟,我们回到座位上,耐心地给小宁讲解每道题的解题思路和公式,平时还轮流出几道题目给她练习。
很快,下一单元的数学考试来临了,我们早就做好了充分的准备。考试成绩出来了,小宁通过我们的帮助,成绩果然提高了不少,她高兴地一蹦三尺高。她感激地说:“谢谢你们帮我补习,我的成绩才有这样的提高。”“不用谢,都是姐妹嘛,帮一帮,应该的!”“这就叫,‘不是姐妹,胜似姐妹吧’!”我们会心地笑了。
这就是我的好姐妹们。毕业考试临近了,姐妹们,努力呀!