拔河的作文
周五的一个下午,老师告诉我们一个好息,一会儿要举行拔河比赛。听到这个消息,教室里立刻沸腾了起来,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为班争光。天上一望无际,白云自由地在蓝天里飘浮,小鸟“叽叽喳喳”欢叫个不停,好像在为我们加油。操场两旁插着彩旗,有一根粗的大麻绳,还有两旁的大力士。
比赛马上开始了!裁判员大喊了一声“预备”,双方抓紧绳子。“嘟—”裁判发出了哨声,比赛开始了。啦啦队员们都为大力士们加油,比赛互不相让。我们班的大胖子李雨涛一个劲地向后拉,额头上出了很多汗水,脸憋得像一个红苹果,呼哧呼哧地直喘粗气。对方的一个大力士,瞪着圆圆的大眼睛,呲着牙。绳子上的小红旗一会儿向这边,一会儿向那边,不停的左右摇摆。我的心随着小红旗移动剧烈。当小红旗马上就要到五班那里时,我班的啦啦队员们大声地喊着:“加油!加油!”我们班的大力士听到大喊声,使劲地向后拉,突然用力,小红旗到了线上,我们开心极了,我们班的人都要蹦到天上了,每个人都露出了灿烂的笑容。鸟儿们在树上欢叫不停,仿佛在为我们唱着祝福的歌。
这场拔河比赛可有趣了!