拔河的作文
在我上三年级时,学校举行了一次别开生面的拔河比赛,那天下午三点,操场中间放了一条又粗又长的麻绳,操场四周被同学们围了个里三层外三层,挤得水泄不通。
这次拔河比赛是我们三(2)班和三(1)班之间展开的。队员们在裁判员的带领下,站到了指定位置。只见队员们拉住绳子,身子向后倾得不能再倾,脚像钉子一样钉在了地面上,只等一声令下。“嘟”,随着裁判员的一声哨响。比赛开始了,双方激烈地拔着,两对势均力敌,前两局战成两平。
决胜局开始了,操场立即沸腾起来,两队队员拼命地拉着。突然,中间的红线开始慢慢向三(1)班那边移了。身为啦啦队队长的我,心都快跳出来了,我一下子跳起来,挥动着手喊:“三(2)班加油!加油!”我们班的大力士华晓烨被激怒了,只见他涨红了脸,咬紧牙关,使出吃奶的力气往后拉。在华晓烨和我班另外几位力大无比的队员的配合下,红线终于年慢慢向我们这边靠近。三(1)班的大力士看见了,嘴里发出“嘿嘿”的声音,使劲往后拉。由于他们力不从心,绳子左右摆动,我们班的同学抓住时机,往后一拉。啊!我们赢了!这时,场上响起了经久不息的掌声。
当广播里宣布这次拔河比赛是我们三(2)获得第一名时,同学们激烈抱,激动得跳啊叫啊,欢呼声响彻校园上空。