拔河的作文
“哔”的一声哨响,又上课了。“这节课我们来玩个游戏,名字叫‘桌上拔河’,老师先给大家示范一下。”戴老师晃晃手中的直尺说道。
戴老师叫胡可成上讲台跟她PK,胡可成应战上了讲台,做好了准备,脸上还带着一丝紧张的神情。一切就绪,我们大喊“开始!”,胡可成和戴老师分别用一根手指摁住直尺,使劲往后拖。胡可成大概是第一次遇到强敌吧,用出了吃奶的力气,手臂上的青筋都爆出来了,额头上也开始慢慢沁出汗珠来。戴老师也有些力不从心了,于是使出绝招,把尺子左摆右摆,胡可成出汗的手指一滑,戴老师趁热打铁,用力一拖,“噢,胡可成输了!”
接下来,戴老师让我们自由玩耍。我找阳宜壮做搭档,激战又开始了,我们都用出全身的力气使劲拖尺子,拖了没多久,我的大拇指出现了异常的酸胀感,好像手指要断了似的,再也坚持不住了,于是借鉴戴老师的绝招,可是我越摆越没力气,最后被阳宜壮轻而易举地夺得了胜利,而我却在一旁直抱怨:“为什么?”“我的手啊?”
桌上拔河虽然很累,可真是太好玩了!