拔河的作文
今天下午,老师告诉了我们一个好消息:这节课我们去操场进行一场拔河比赛。老师话音刚落,教室里立刻响起了一阵欢呼声。老师把我们分成了红、蓝两队。我们排着队伍兴冲冲地来到了操场上,只见操场上摆着一条粗粗的白绳,绳子上扎着一条红领巾。哪个队能把这条红领巾拉过离自己最近的一条白线,那个队就赢了,我们议论纷纷,猜测着哪个队会赢。这时,裁判员抓住绳子,大喊一声:“预备!”双方队员抓起了绳子。“开始!”比赛开始了,我们双方队员互不相让,一个个脚蹬着地,身体向后倾斜,拼命往自己的方向拉。绳子中间的红领巾一会儿移向红队,一会儿移向蓝队,有个别队员的汗已经大滴大滴的掉了下来,我龇着牙,咧着嘴,抓着绳子拼命地往自己一方拉。
就这样僵持了好久,我渐渐的有些体力不支,我想:啊,我的手好疼,我要继续坚持吗?不,我决不能放弃! 最后,我们使出了全力,终于,红绸带慢慢的向我方移了过来,“我们胜了!”大家高兴地呼喊着,我们互相击掌以示庆贺。经过这次拔河比赛,我悟出了一个深刻的道理:一个团队只要齐心协力,就没有干不成的事。