一颗种子作文
从小我就对天文地理没有兴趣,认为那只有科学家才喜欢去研究、琢磨的东西。直到那一天下午,在我心中埋下一颗天文地理的种子。
那天下午,地理课开始了,黄老师大步流星地走进教室。我一点精神都没有,用手撑着头装作一副在认真听课的样,感觉又要熬过这漫长的40分钟。谁知黄老师说今天要给我们看电影。“啥?看电影?这个我喜欢”。我精神一振,感觉有意思多了。原来黄老师开始放的是一部关于“太阳系”的纪录片。纪录片从宇宙大爆炸开始,直到地球在宇宙中的出现。伴随着震撼的画面,把宇宙、太阳系、地球的历史娓娓道来。我目不转睛地从头认真看到尾。
接下去黄老师就在黑板上给我们讲课:她讲述太阳的由来,给地球提供的光和热;她讲述地球上最先出现在水里的生命,慢慢地进化;她讲述地壳的变化,大洲的形成,人类的出现。
课后,黄老师让我们回去做一个关于在太阳系中,行星绕着太阳转的小报。我面露难色,生怕自己做不好,黄老师似乎看懂了我的心思,又特地走到我跟前给我讲了一遍行星在太阳系的位置,我似乎了解了行星运行的规律,心中燃起了对天文和地理课的热爱,暗下决心,一定要好好学习地理!因为地理能帮我解开很多未知之谜,让我更好地理解这个世界。
晚上,在灯光下,我开始认真地绘制太阳系小报。每一颗行星,都用圆规按照大致的大小比例画着一个又一个圆,再将每个行星的椭圆轨道画了出来。
我觉得我从来都没这么认真地对待过地理作业,渐渐地越来越喜欢地理了。后来,我的地理学的愈来愈好,成绩也越来越高,直到每次作业都变成了满分40分!
奇妙的地理有滋有味,奇妙的地理令人喜爱。从那一天开始,在我的心中,种下了一颗热爱天文地理的种子。