一颗种子作文
时光像飞箭,似潺潺流水,永不停息,时光,又像乡间阡陌,匆匆易逝。表弟小九为了将来更加美好,所以我们种下一颗种子,让它在土中生根发芽,让我们的友谊更加美好,等种子长大,我们就可以一起在树下乘凉,收获丰硕的果实。
李白曾经写过,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,写出了他的雄心,他心胸很宽广,我相信种子也一样,两个人是一对很要好的朋友,在种下希望种子,那它也就会努力地开花结果,以后长成参天大树。
有人认为一粒渺小的种子不可能长成参天大树,而我认为它可以,因为这几天很冷,但我还是每天坚持给它浇水施肥,它也逐渐成长起来。终于有一天,他从土中探出了小脑袋,新奇的望着这世界,从此它就为世界多增添了一处色彩,它是多么弱小,仿佛一碰到就会又缩回土里。
经过邪恶的天气不断寒冷,而那粒种子却坚强地与寒风斗争,依靠着它那弱不禁风的身躯。因为在它心中只有成功,才会创造出他的那美丽的世界,生活在属于他的胜地,所以它不会向寒风低头。这就是友谊的力量。
我们一生都在为了梦想而前进的,有人成功了,有人失败了,那是因为成功的人经常追名逐利,失败的人经常碌碌无为,我相信种下希望的种子,给它经心呵护,待它开花结果,我们的友谊便也实现。
种下一颗种子,收获的不仅是春色还有友谊。