一颗种子作文
对于军训,不同的人有不同的理解,有人认为军训只是在浪费时光,浪费体力,并且毫无意义;有些人则认为军训能增加人毅力,能产生面对困难的勇气,对于今后的发展,有着重要作用。我人生的第一次军训就在初中报名的那一天,说实话,军训给我的第一感受和第一种人其实是一样的。
在我们七(2)班同学的热烈欢迎下,请出了我们的教官,他个子不高,流露出来的却是威武不屈的英雄豪迈。当然,每个人心中都清楚,所谓军训,所谓教官,那必定是严厉的。我们只能试着坦然去面对事实。
兴奋,新奇也许就是让我们坦然面对事实的真正原因吧,我也不例外,第一次军训,就像是小宝宝看到了一件它从来没有玩过的玩具。有一颗渴望的种子在他心中发芽。
也许是我想的太天真了吧,它根本就不是“玩具”,但那颗发芽的种子却没在我的心中枯萎,是什么在滋润着它呢?
烈日炎炎,是谁在操场上一动不动呢?把镜头拉近点才发现这是我们七(2)班同学在练习军资呢。这可把我们给累的,嗨,不到10分钟一名女同学就已经晕倒了,我呢?一动也不敢动,就连头发刺到眼睛了也不敢说,其实心里是清楚的,教官会同意的,但有几个人,会大胆的说出来呢。面对“凶神恶煞”的教官,我们只好能忍就忍了。此时,我好想说,军训,就是白受罪的!
可是,随着时间的流逝,军训到了最累的时候,教官的一句话,使我如获新生,“好,接下来先休息一下吧!”休息,对于那时的我来说,就是一种解放,那些淡无其味的矿泉水,一下子就变成了生命清泉,即使无味,喝下去也是甜的。再蹲下来坐会儿,那种享受是用语言也无法形容的。接下来的几次训练,我都会认真的完成。经过了第一次的训练,我已明白:只有经历风雨,才会出现彩虹。
军训结束了,其实在我坦然面对军训时,就已经开始收获,我收获了勇气,当我完成任务时,我收获了毅力,当我在休息时,我收获了一个道理
现在,我知道了是什么在滋润着那颗发芽的种子,是信念,信念凝成了一股力量,那颗种子在我的心中深深地扎了根,我坚信只要苦字当头,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”早晚有一天,那种子会结成风丰硕的果实!