一颗种子作文
我是一颗种子,我原本在妈妈的怀抱里舒舒服服的睡觉,但因为一场暴风雨,我被大风吹到了对面的悬崖石缝里......
我无力的挣扎着,柔软的身躯在石缝里寻找那我所需要的一点点水分、营养。可是不管我多么努力都是徒劳的,这黑洞洞的石缝里密不透风,什么都没有,我突然神志恍惚,晕了过去......
不知过了多久,我在石缝里醒来,我感觉身上湿湿的,于是就舔了一下,没想到,是那甘甜的水!我凭着这一点水恢复了力气,在石缝里摸索着,可是除了冰冷的石头以外,根本没有土壤!我灰心了,我绝望地闭上眼睛,等待死神的降临。可是,我又想到妈妈那慈祥的笑容,我不甘心!
我开始想办法,这时,我摸到了一条裂缝,一个既需要勇气也与要决心的想法在我心中萌芽;我要在石缝里生长,对,我要把石头戳穿,我要在悬崖上顶天立地!我把这个想法告诉了路过的风姐姐,风姐姐温柔的笑了笑,他说;‘你的想法很狂妄,我觉得你不可能实现。不过,我可以帮助你,为你送来营养、水分。’于是,在风姐姐的帮助下,我试着戳穿那条裂缝......
十年后。
一棵高大挺拔的松树耸立的耸立在悬崖峭壁上。诗人为她写诗,画家为他画画,游客由衷的赞叹她,可是他们哪里知道这光辉的成就背后蕴含着多少艰辛,挥洒了多少汗水!