岁月如歌,弹指瞬间。幼时埋在心中的种子,终于开了花,结了果。
——题记
春暖花开,岁月安好。
幼时在爷爷的书桌上,我曾几次找到爷爷那写满小字的书籍,我吵闹着要看,爷爷和蔼地笑着:“你还太小哩,等你长大了爷爷会让你看的。”我撇了撇嘴,心想:你不让我看,我偏看。趁爷爷外出时,我偷偷地将爷爷的书全倒了出来,拿着一本一本厚厚的《大学》、《中庸》坐在床头囫囵吞枣地读了起来。
就这样,一颗文学的种子埋在我心头。
夏至未央,绿荫葱葱。
上小学了,爸爸开始往家里搬运书籍了,什么《论语》、《红楼梦》、《三国演义》等古典名著,全是我没有看过的。我每天沉浸在书的世界里,为黛玉的悲伤结局而伤心,为梁山好汉的豪情拍案。爸爸在我看书时会把房门关上,夕阳透过窗隙洒下斑斑驳驳的余辉;晚霞拉开了它灿烂的帷幕;夜幕降临,繁星密布。我浑然不知。
就这样文学的种子在我心中萌芽。
秋风送爽,果香飘飘。
进入中学后,开始迷恋于老师,课堂上的老师谈吐超俗,一字一字都蕴含哲理,课下的老师平易近人,常给我们分享一些好书,我从这些书中学到很多,积累了许多优美的语句。作文水平明显提高,老师也教导我:“腹有诗书气自华。”这更加坚定了我对文学的热爱,对知识的追求。
就这样,一个文学的种子在我心中开花。
冬雪飞舞,银装素裹。
时光飞逝,几度落花成泥,几度柳燕纷飞,曾经的付出总会有回报的,我很荣幸的被选择参加作文竞赛,考场上,我奋笔疾书,我希望在考场上留下我的足迹,在考卷上留下我的辉煌。
就这样,一节文学种子在我心中结果。
似水年华,青春岁月,曾经的种子已成长为参天大树,愿携一缕书香共度此生,不负恩师淳淳教诲!