每当我不开心的时候,看到妈妈慈祥的微笑,我就会灿然一笑。
就这样,在我心里埋下了一颗悔恨的种子。
记得刚放暑假时,外面严酷灼热,街上几乎没有行人。刚从游泳馆回来的我,准备回家冲个澡。一到家,就听到妈妈在念经:“我说你这个小孩,一天都在家不行吗?一天到晚就知道玩、吃、睡!你看隔壁阿姨家的小孩,成绩多么优秀,再看看你,你要是有人家一半,我就满足了!”“我学习怎么了?我爱怎么的就怎么的,你管得着吗!”话还未落,“怦”的一声,我把门狠狠摔了进去,妈妈见这情景,嘀咕几句就进了自己的房间。
我心中满是怒火,这也管,那也管的,没见过这么烦的!
第二天中午,我并没有回家,而去了同学家,等我回到家里,发现妈妈坐在餐桌前:“你去哪里了?”话中带着一丝丝的关心。“我去哪里跟你有关系吗!”接着又是一声巨响,又是不欢而散。
一天,从补习班回来,去收拾我的房间时,看到了一个大的木板盒,我有些好奇地把它打开。打开时,我有些惊讶,原来是我以前的奖状,妈妈都帮我好好地留着,突然之间,觉得自己之前对妈妈的态度真的很过分,我内心很难过,悔恨像洪水一般朝我袭来……
我慢慢地来到妈妈房间门口,悄悄地打开了她的门,看到妈妈坐在床上正在想事情,我不敢和她说话,准备把门关上,谁知,脚不争气,一滑,门直接被我踹了一下,门打开了。只见妈妈一脸关切地问道:“没事吧你?”“没事没事。”
我犹豫了片刻,对妈妈说道:“妈,对不起,我以前不该对你这么生气……”妈妈一听,只能苦笑道:“傻孩子,我哪有怪你,只是你现在是要上初三的人,该收收你那怪脾气了。”“知道了!”我坚定地回答。
就这样,我心中埋下了一颗悔恨的种子。我决心将这颗悔恨的种子深埋于心,让它生根,让它长大,结出“感恩”的果实。