同桌的你写人作文
打开记忆的闸门,想起你我同坐的点点滴滴,我的心里不免流过一丝暖意。
你是一的助人为乐、善解人意的女孩,在你的世界里,没有烦恼,只有快乐,只有笑容,傻傻的你总是笑者面对人生,面对生活。那天,班里的同学一时不小心打碎了一扇窗子,急的满头大汗,想着想着眼泪就不争气的流了下来,这时的你正坐在座位上做作业亲眼目了眼前刚发生的这一切,你毫不犹豫的站了起来,理所当然的替她背了黑锅,后来被老师带到办公室臭骂了一顿。事后又被父母训了一个小时。我问你后悔了没有,让我史料未及的是,你竟然告诉我说,你不后悔。我问你为什么,你说:“既然别人害怕受到惩罚,那我就帮她解脱这个罪名。”说的理直气壮。你说说,我这个朋友傻不傻。
你的至理名言是:知识创造财富,智慧改变命运。你始终相信知识就是一笔巨大的财富,智慧可以决定一个人的未来。你把人分为了两类:一类是智者,一类是愚者。你认为智者是个学富五车,不断追求学习最高境界的人;愚者是一个不知所谓,把学习当儿戏的人,只顾悠闲自在,不顾将来的人。而你却一直向智者奋斗。