同桌的你写人作文
安静刚刚下课就听到了他的威严声音,同学们却依然不理不睬。唉,这帮难管的同学!失望地拍着额头,搬着沉重的作业走向老师办公室的孤独背影,让人觉得怜惜。他就是我的同桌班中的大忙人—王一杭。
沉稳的寸头,浓眉大眼,一个侃侃而谈的嘴,与长脸正适合的鼻子,巨人般的高个,站在你的面前会显得你矮小如仰视,雪白的头发,站在你的面前又有喜感又有极深的印象。
清晨,每个同学带着朦胧的睡意来到学校,迷迷糊糊,昏沉沉。开始早读那个带有朝气的大高个儿,背着书包小跑道位置,顺势从书包中抽出来书。我带有疑惑的问:伙计,咱俩这一晚上没见,你这头发咋全白了呢?他绝非肯定的对我说:今天外面大晴天,也没下雪呀!我早晨可刚洗的头。他拍一拍头,掉了一桌子的头皮屑。我笑着说:哥们,我看今天是下头皮屑了吧!他还狡辩说:你不懂,这叫学习刻苦。可是,你刚刚还说洗头了吗?他羞涩的低下头来,原来大班长也会羞涩啊!
在上自习课时没有老师的约束,班中的一些顽固分子,像没上课一样,有的在东张西望,有的在聊天,有的甚至在传纸,整个教室里喧闹一片。班长见此景,立刻拍了一下桌子,大声吼道:安静,上课呢!各写各的作业!喧闹声逐渐消失,他作为班长做到:人好刚,我以柔克刚,人用术,我以诚感之,人使气,我以理屈之。
作为班长的他每天忙前忙后,还要严格要求自己,为班级做奉献,是让同学们佩服和尊敬的一位尽职尽责的好班长,我们应为他点赞。