同桌的你写人作文
在我的生活中,老师经常给我们调座位,因此我的同桌也变的越来越多,可是他们都给我留下了很深的印象,其中给我印象最深刻的就是彤宁。
她梳着短马尾,白皙的脸庞,淡淡的柳叶眉,一双明亮的眼睛灿若星辰。她有一颗真诚的心,待人诚恳,还记得有一次我们班去郊游,走到树林里的时候,我不小心被树枝挂伤了,她看到了,飞快的跑了过来,焦急的对我说:“你怎么样了?疼不疼?要不我扶你去休息休息?”还没等我说话,她就立刻打开了医药箱给我擦药,我痛的呲牙咧嘴,她看到我痛苦的表情一面继续轻轻的给我抹药一面安慰我,抹完药后又把我扶到车上让我休息。到了中午吃饭的时候,她又特意给我盛了饭,我立刻感到我有这样一位同桌真好!
彤宁还很聪明,有一次,数学老师给我们讲了一道难题,讲着讲着,忽然,老师停了下来,原来老师发现自已的思路也不太正确,她对同学们说:“这道题的确很难,但是我们不能半途而废,大家要认真的思考一下”,就在大家冥思苦想的时候,只见彤宁举起了手:“报告老师,我知道怎么做了!”她把自已做题的思路给我们说了一遍,连老师也对她提出了表扬,一直称赞她聪明。
这就是我的同桌,她真诚、聪明、善良,虽然现在我们不坐在一起了,可她那美好的品质永远值得我好好学习。