篮球_五年级写事的作文700字
说说我最爱的体育运动——篮球。回想起自己打篮球也20年了吧,也算老同志了啊,最早打篮球是从小学开始的,初中没怎么打篮球,那时候好像每天课满满的,大家被学业压的,没时间去玩篮球,只有体育课去玩玩,三年后我到了县城的高中上学,我才又开始打篮球,班里有几个男同学很爱打篮球,所以也就跟着再次热爱起来。记得一年初冬,我们和别的班打球比赛,我在强篮板球跳起来落下时还歪了脚,当时连路都不能走,脚肿了一周才慢慢好了,嘿!嘿!点点滴滴仿佛就在昨天啊。
现在常去的场子是在西电,想起来去的地方还真不少!最喜欢的场地也是现在常去的西电操场,感觉那里操场较大,20多个球框,塑胶地面,环境算是不错,开学时间晚上还有灯光,打球难免出汗,渴了的话有人骑着自行车沿着操场买各种饮料喝的,倒是方便大家!打球的学生占百分之60到70,还有很多参加工作的人和我一样也常去,尤其周末打球的那个人多啊,所以要早点去占位置,大家打球还算文明,不像去体育场人员比较杂,小动作多,容易受伤。要说的话西电操场打球的人多小偷也跟着来了——小偷多!所以带着的包啊、钱啊、手机要放好看好,我就曾丢过一个包其中有RMB如干和手机,钥匙等。
打篮球算是比较激烈的运动很容易出汗,很锻炼身体,要是好好运动一个小时后回家吃饭洗澡,工作的劳累烦躁的心情就丢到了操场上,感觉很爽很放松啊!最喜欢西电操场的一句话:每天锻炼一小时,健康工作50年。呵呵,打球中激烈对抗,让人投入同时也换换脑子,更锻炼的身体,打球人多大家分拨比赛,输的队下来场下队在接上去继续比赛,所以算是竞技比赛,想要每场都当胜者,大家每人都要好好努力同时也要好好配合,每人发挥自己的力量极力拼抢,凝聚成全队的力量才,才能取得胜利。前一段时间天气热,每次去衣服一会就湿透了,干脆光膀子登场,酣畅淋漓啊!乐在其中吧,个人喜欢打篮球也就感觉有乐趣,运动中锻炼了身体,减了肥,身心轻松,少生病!
今天下雨了,不能去打球了,心里痒痒地就想起打篮球。