篮球_五年级写事的作文700字
从看到篮球的第一眼,我就知道,我无可救药地爱上了它。
在遇见它之前,我的灵魂是暗淡的,没有追求,也看不清方向篮球就像一道光,照进我的生命,我开始有了梦想。
自那以后,我的生活点点滴滴都离不开篮球。只因为我对它的热爱,始终如一。每天早晨睁开双眼的第一件事从被窝里伸出双手,做一个投篮的姿势,这是深爱到偏执才有的举动。
仍记得那天打开新闻,第一眼看见科比后仰跳投的画面,像极了一幅篮球艺术大写意,我惊呆了。我开始找关于科比的每一个视频,我会将投篮的动作反复练习上千遍,乐此不疲,每次掌握一项投篮技巧,我会获得一种巨大的成就感,会为此兴奋一整天。
我仔细观摩科比NBA生涯中的比赛集锦,观察他的投篮技巧,他的脚步,他的球风。曼巴精神教会我的,除了全力以赴去做自己喜爱的事,也教会我另一种东西坚韧。
每天早晨我都早早起床,穿上心爱的篮球服,抱起篮球飞奔到球场,伴着几颗晨星和寥落的灯光练习篮球。那里有世界上最激动人心的声音篮球空心入网的声音!唰,球落入网里,落入我敏感的听神经,落入我的心里。
休息时间,我坐在公交车上,听着音乐,做起有关篮球的白日梦。我梦见自己被喜欢的凯尔特人选中。一天中,我几乎在三四个篮球场间奔波,挑战者不同实力的选手,尝试体验着我观摩学习过的花样投篮动作。尽管有人反感我打球时不传球,我是炫耀实力,只是想与篮球有多一点时间接触。
可是,我距离那个伟大的3号,还是那么远,那么远
因此,我要更加努力了。
篮球就像呼吸,只要沾上了它,便没法离开。
可能我无法打入NBA,也无缘CBA,可是只要内心还炙热,依然会沉浸在篮球的世界里继续圆梦。我想成为第二个像姚明那样的中国人,在NBA有着统治地位和举足轻重的影响力。
有一天,我的护腕会变成手表,护指会变成婚戒,球衣会变成西装,篮球会变成公文包,也许,还会有疾病让我对篮球放手但那并不是意味着不爱了。
即使到了那个时候,篮球开始的地方始终在我胸腔中靠左的位置。就算垂垂老矣,记忆衰退,仍会记得打篮球挥汗如雨的日子我爱篮球的味道,我爱篮球鞋的味道。
我会一直去热爱篮球,执着于我的这份信仰,也会把一生献给篮球。