篮球_五年级写事的作文700字
”砰,砰,砰“,是什么声音?哦,原来是篮球穿梭过球网,砸向地面的声响,那篮球仿佛是一个圆圆的”橙色精灵“,那声响仿佛是一串铿锵有力的乐章,带我走进多彩的社团之旅,带给我无穷的欢乐……
我喜欢我的学校——采荷二小,因为那里有丰富多彩的”六艺课程“与”和乐社团“活动。从上学到现在,我参加过学校组织的多个社团:”乐飞扬“合唱社团、”领show“舞蹈社团、”丫丫印象“美术社团、”青芽“茶艺社团……每个社团都带给我无尽的成长和快乐,其中让我坚持最久的、最具挑战的社团要属”灌篮高手“篮球社团了。
记得四年级的时候,在班级体育老师的影响下,我渐渐地喜欢上了打篮球,也很想能有机会参加学校的篮球社团。但因为我长得比较瘦小,个子也不高,总担心篮球社团不会录取我。在社团报名前期,经过多天的心理挣扎,我终于鼓起勇气去报了名,没想到社团负责人王老师居然录取了我,录取的理由是我运球动作灵活。我激动极了!
从那天开始,我身边多了一个伙伴——篮球,我把它叫作圆圆的”橙色精灵“。集训期间,”橙色精灵“每天都陪伴着我,和圆圆的篮球一起在操场上飞跑着,那圆圆的篮球,滚动在我的身边,为我带来一串串童年的快乐。
转眼间,比赛的日期到了,我既激动又紧张,因为我们将要区里其他学校的女子篮球队一决胜负。我知道,我们面对的是一个个强者,我暗暗下定决心,我一定要打好这场比赛。比赛那天,我们穿着亮丽的球服精神抖擞地走向篮球场地,比赛中,我就像一条小泥鳅一样,在高个子球员胳膊底下灵活地穿梭着抢着球,充分发挥了自己小个子灵活的优势,控好每一个球。”嘟——“哨声吹响,裁判宣布比赛的结束,我们最终以全区第二的成绩打完了比赛。虽然没有拿到第一,但比赛中团结协作的精神、教练对自己不断的鼓励,深深感动了我。
感谢你,圆圆的”橙色精灵“,感谢你让我感受到汗水付出后的快乐,感谢你让我收获到团队协作的幸福。我爱你,圆圆的”橙色精灵“!