篮球_五年级写事的作文700字
“咻!咻!咻!”,我坐在卡车上,听见了风声忽啸而过,从卡车的缝隙望出去,卡车正在夜晚的高速公路上一陆狂奔,飞快的超越了一台又一台的小汽车。从外面灌进了冷飕飕的夜风,吹得我直打哆嗦,还好外面快速倒退的树影,以及居高临下的晀望灯火,高速公路就像是一条正在飞翔的金龙,让我打发了在车上的无聊时光。卡车终于下了交流道,车子在大街小巷中来回穿梭,终于停在一家灯火通明的运动用品专卖店门口。
货车上的物品一件件的被运下车,我幸运的被放在篮球之王乔丹海报旁的铁架上,我看到乔丹手上的那颗篮球,跟我的外表简直如出一辙,柔柔的灯光打在我身上,我彷佛就像是一个神气活现的明星一样闪闪动人。
有一天有个高高壮壮,长得又黑又结实的小男孩走进店里,然后目不转睛的看着我,脸上露出了腼腆害羞的微笑,接着转身不停的央求他身旁的爸爸买下我,他和父亲从球架上抱起了我,又是捏、又是搂、又是空抛、又是传接,最后男孩终于兴高采烈的把我抱走,他紧紧的将我揽在怀中,我能听到他砰砰的心跳声和他不时发出的爽朗的笑声。不久以后我来到了我的新家,哇!从此他就是我温暖的小窝,我甜蜜的家。
一到假日,我的小主人就会抱着我,往球场上狂奔,那里早就有一群朋友向小主人大方热情的招手。在球场上,小主人弓着背拍着我,先练习原地传球,再练习三步上篮和跳投的技巧,左躲右闪、左传球右运球、一下抄球、一下跳跃,在球场上就像一只身手敏捷的豹,也像只正在飞翔的苍鹰,神气极了。
看着小主人脸上露出灿灿的微笑,虽然他早已汗流浃背,但是却还是努力的挥着汗,不停苦练各种上篮技巧。在我眼中,我觉得我的小主人认真努力、自我超越,是世界上最令人骄傲的“篮球高手”,这多么让我引以为傲。
现在是小主人的上学时间,我暂时听不到他琅琅的读书声,也看不见他认真专注读书的模样,我只能在家里静静的躺在小主人的书房里,看着日出日落,等待他的归来,等待他带回来的认真专注得神情,我将在书房的这一隅伴着他读书写字,听着他抑扬顿挫的琅琅读书声。不过我更期待假日赶快到来,让小主人抱着我一起来到球场,再和他来个“大战三百回合”。