篮球_五年级写事的作文700字
比赛开始了。
老师拿球进攻,他俯下身子前倾,弓起腰背,像一张拉满了的弓,似乎极富弹性。他双腿微微屈伸,右手运球,左手隔档着防守的我。只见老师手掌向下,手指用力拨动,篮球砸向地面,在地面的撞击之下迅速反弹回老师的手掌。老师的手掌中似乎有一股极大的吸引力,使篮球始终逃不离老师掌控的区域。篮球在老师的手掌和地面之间上下跳跃,上下窜飞,迅疾而灵活,如一只圆圆的去了刺的并注入了神力的刺猬,被老师牢牢地掌控住了。
突然,老师右脚一个健步上前,右手运球从我身边突破过去,待我移动身子想去阻拦时,老师的左腿已经大踏步迅猛的跟上来,把我的腰身挤在了一侧,我再想去拦截时,已经迟了。只见老师又是一个跨步,身子腾空而起,上臂伸展,右手高举篮球,手指轻轻地一拨,篮球“咚”的撞击篮板,轻巧地落入篮筐。
我们意识到一对一是防不住老师的,于是我们采用两人包夹的方式。
仍是老师拿球,他身子压低前倾,眼睛目视前方,根本没有看他手下的篮球。只见他左右手交换运球,球在两手与地面之间不停地倒腾,令人眼花缭乱。老师双脚交替上前,身子左右晃动,虚虚实实,使我们猜不透老师会往哪个方向运球,所以不敢贸然向前抢夺,只是一前一边阻挡着他的进攻并紧紧地盯着他手中的篮球,生怕一眨眼,篮球连同老师就会神秘地消失一样。
正当我们以为能防住老师的进攻之时,老师突然冷不丁地左手拿球向左边斜插过来,身子也向左边闪过来,像闪电一样。我们一惊,连忙向左边移动。谁知老师一个紧急止步,急速地把篮球从裆下从身前运到身后,篮球在老师的裆下斜着弹射出去,穿过裆下之后,稳稳地落在老师的右手上。老师右手牢牢地“抓住”篮球,左腿猛地迈出一大步,右腿疾风一样地跟上去,同时身子迅速地往右前方一冲,一瞬间的功夫,已经把我俩远远地甩在身后了。我们只有眼睁睁地看着老师轻松地三步上篮,篮球“扑”的一声,应声入筐。
我们都被老师的假动作蒙骗了,“哎——”,我俩只剩下叹气的份儿了。