巴厘岛作文
五岁的春节,我和爸爸妈妈三人一起去了巴厘岛。
巴厘岛位于印度尼西亚的瓜哇以东巽(xun)他群岛里面的一个最大的岛屿,占地面积约为5560平方千米,人口大约210万人。
巴厘岛由于地处热带,并且受到大海的影响,气温中等,天气多雨,土壤肥沃,四季如春、绿树青山、万花烂漫、林木参天。那里有美丽动人的“望夫崖”;有波涛汹涌的印度洋;有美味可口的印度烧烤;又温馨古朴的客栈。
巴厘岛有许许多的名胜古迹,但是最美丽的地方,不容置疑一定是“望夫崖”。凡是看到这美丽无比、魅力无穷的“望夫崖”,都会被它的风景所吸引,让人们觉得流连忘返、心驰神往。
“望夫崖”是两个靠着海边的巨大悬崖,左右两边各有一座突出的悬崖山峰,山顶上各修筑着一座庙,仿佛就像一对情人似的,两两相望。“望夫崖”上的树木长得郁郁葱葱,密密麻麻的枝叶把整个“望夫崖”的山顶峰的严严实实的。
“望夫崖”顶上的神庙是建在七十多米高的山峰上,建于公元十世纪,如果游客要进入庙宇,必须提前在腰上围上当地传统的沙龙布,才可以进入,以示对神的敬重。
站在“望夫崖”的悬崖上,我们能够清楚地看到悬崖如锯齿一般的深入大海,可以看到湛蓝湛蓝的印度洋海水,正在特别卖力地拍打着“望夫崖”,好像不听话的孩子正在被妈妈打着屁股似的,发出“啪、啪、啪”的声音。
海天一色、如油画一般的美妙,真叫人赞叹不已!“啊!“巴厘岛的“望夫崖”真是太美丽了!