游青岛作文
暑假爸爸妈妈带着我游玩美丽的海滨城市——青岛、大连。本来是应该高兴的,可去青岛的那一天,要去杭州进行古筝比赛。因为机票很难退,只好去了青岛。所以我应该好好珍惜这来之不易的机会。
来到青岛,第一个景点是五四广场,五四广场北依青岛市政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。广场上最引人注目的是一个高30米,直径27米的雕塑,听导游说是由“风”的造型,叫《五月的风》。广场对我这个爱玩的女孩没什么好玩的。
最让我记忆深刻的是大连极地海洋馆,里面有珊瑚馆,海洋馆。珊瑚馆里由千奇百怪的珊瑚,像数万条虫子在蠕动,五彩缤纷,又像千万名女子在翩翩起舞。在珊瑚丛中隐隐约约可以看到几条小丑鱼在里面穿梭。接着是海洋馆,想想海洋馆里无非就是鱼,没什么好看的,但听到向导说里面还有人与海豚的表演。我从小就喜欢看人与动物的表演,对动物的乖巧一直没想明白,想借此机会在研究研究。我被人流拥进了一个黑暗的大房间,走了一段对我来说漫长的路,等到我走到路的尽头,忽然亮啦原来我以不知不觉来到了人与动物的表演厂。里面讲述了美人鱼和王子的故事,叫《海豚湾恋人》在这里我看到了爱的伟大,也从动物——珍珠海豚(比普通海豚大一些,全身白色,十分稀少)的笨拙表演中看出了它的可爱之处。
在这次对我来说意义匪浅的旅程中,我理会到“读万卷书,行万里路”的真谛!
……