世博园,以前听着这3个字只是梦想,但今天游世博园成为现实啦!
今天爸爸妈妈带我去向往的世博园参观啦!
进了世博园,我们走完了那漫长的桥,走去万科馆排队,苦苦地站了两个小时终于可以进去参观了。作为国内唯一参展的房地产展馆——万科馆,美丽的“麦垛”造型只等游人来观赏。
万科馆共分为五个展厅:“雪山精灵厅”、“生命之树厅”、“莫比斯环厅”、“蚁穴探险厅”和“尊重?可能厅”,它通过五个小故事来讲述关于人、自然和城市的相互尊重,和谐共处。
随着人流我们进入了第一个展厅名叫“雪山精灵厅”,这个展厅放的是小电影,讲述了有关滇金丝猴快绝种了,但一位非常有爱心的摄影师奚志农先生四处呼吁,最终原始森林终于得到了保留,而“雪山精灵”们也得到了挽救。这个电影告诉我们人人都要有爱心!
接着参观了下一个展厅名叫“莫比斯环厅”,莫比斯环象征着资源的无限循环,而垃圾的分类回收和利用也正是这个展厅的主题。这个展厅放的也是小电影,讲的是台湾每天地上都有许多垃圾,但是后来有一位好心人每天都捡起他遇到的垃圾,慢慢地人们都向他学习,台湾也就变得干净起来了。这个电影告诉我们不要乱扔垃圾,要保护环境。
我们又参观了罩有神秘面纱的埃及馆,印度馆等展馆。
通过参观世博园,不但领略了异国风情,也从中学到很多的知识,真是不需此行呀!