游青岛作文
正月初八下午,我和爸爸妈妈一起开开心心的去青岛博物馆玩。
一开始,我们通过博物馆的一些图片、文字、实物等了解了一些青岛的历史,原来美丽的青岛是由一个小渔村发展起来的呀。
走到二楼,我们就来到了我期盼已久的印年画的小屋里。以前的年画是由四个画板,一个一个依次印刷才能完成。每个画板只有一个颜色分别是黄色、红色、蓝色和黑色。印年画时,首先要吧画纸的一端固定住,然后要印黄色,先用刷子沾上黄色颜料均匀涂在画板上(尤其是凸出的地方),再把纸平铺在画板上,最后用压板一下一下轻轻地压几下。同样的方法依次再印蓝色、红色和黑色。我印的第一副画是"申猴",由于我的疏忽,印红色的时候我印的不清楚,我只好再印一遍,因为我第一遍和第二遍印的没有完全重合,所以印上了一些多余的颜料,这幅画看起来不美观。俗话说:"一回生,二回熟。"印第二幅"午马"画的时候我已经轻车熟路了,加上我小心翼翼地操作,年画印的很精致美观,于是我开始得意洋洋起来。当我心不在焉地印第三幅"寅虎"画时,忽然听到身后的爸爸大喊一声:"停!"我吓得差点跳起来,原来我把纸放斜了,多亏爸爸在这千钧一发之际帮了我一把,往后的操作我异常小心,所以这副画特别清晰、漂亮!看来真是"骄兵必败"啊!
不知不觉天色已晚,我和爸爸妈妈依依不舍的离开了博物馆。