游青岛作文
7月4日早上我和爸爸、妈妈乘火车来到了青岛,开始了我们的青岛之旅。
由于我游泳心切,所以安排好住宿后,妈妈带我直奔第三海水浴场。尽管太阳光非常好,但走近浴场时,海风吹过来凉爽极了,并且还夹杂着淡淡的咸味。
一到第三海水浴场,只见人山人海、海水清澈见底,小小的贝壳到处可见,偶尔还有海苔随着海浪漂到沙滩上。沙滩上有人还搭建了帐篷,有人在捉螃蟹,有的孩子们在沙滩上挖通道……,我也迫不及待地换上游泳衣到浅水区自由地游起来,因为我得了中耳炎,所以我只能带着游泳圈,一个浪打在我身上,好像是按摩一样,感觉非常舒服。游累了我又去捉螃蟹,我神秘的把目标盯在两只小螃蟹上,我用盆子一扣,两只螃蟹再也逃不出我的手掌心了,我用饮料瓶子给它们做了个新家,最后别人又送我了两只,我拿着战利品回到住处,别提有多高兴了。
第二天一早,我们来到了奥帆中心,听说2008年奥运会帆船比赛就是在这里举行的。从一号门进去,首先我们看到一排各国国旗,海面上是一只只游人乘坐的帆船,就像威武的海军士兵一样在海面上执行任务。正观赏着,突然五四广场方向的音乐喷泉随着优美动听的乐曲喷出水花上下跳动着,一会儿又变成一根水柱冲向天空,从远处看漂亮极了。于是我们在奥运火炬模型前照了一张相就立刻赶了过去,走进一看,原来是青岛电视台在五四广场举行全运会倒计时开幕式。
7月5日下午,我恋恋不舍地登上开往郑州的火车,车开动了,我在心里默默地说:“青岛再见!我以后还会来的”。