剥柚子作文
生活中,我遇到了许多各种各样的麻烦事儿,如:想吃柚子时,怎么剥也剥不开;夜里要开灯,摸来摸去摸不到开关;擦黑板时,粉笔沫一直往眼睛里掉……我印象最深的就是剥柚子皮了。
记得有一次,妈妈给我买了一袋柚子,想考验我一下,让我自己剥皮儿。我心想:这个小不点想和我斗,还不是我的手下败将?没想到我出师不利,随着一声尖叫,我的手指被他弄疼了,紧接着又掉在了地板上,妈妈看见我苦恼的样子,告诉了我剥柚子的方法:在剥柚子皮之前,先把柚子在桌子上揉,揉好以后,把柚子从中间切开。由于柚子揉过之后肉和果皮连接的纤维给破坏了,所以只要一剜就剜出来了。如果只吃了一半想保存另一半,只要把刚才剥下的完整的柚子皮扣在剩下的半个柚子上就行了。我按照妈妈说的这样做,果然这个“小不点”被我制服了。现在该轮到我享受它的美味了!
通过剥柚子这件事,我懂得了在日常生活中要多观察,多发现,多思考才行。