剥柚子作文
今天,妈妈给我买了一个大柚子。我看到大柚子是黄色的,上面有很多棕色斑点。
我和同学拿起一把剪刀剪开包装纸,再放到饭桌上。柚子很沉,我都快拿不动它了。接着,我在厨房里挑了一把很锋利的刀,用水冲干净。我拿起刀切掉了柚子的“头”。向切面看,整个都是乳白色的;再把柚子切成一瓣一瓣的,好像有一朵莲花在桌子上,还有一个巨大的乳白色花芯。在剥的时候发出“啪—啪—”的声音,但在剥里面的皮的时候可没有这样响的声音,而且里面是一丝一丝的,呈黄色。
接着,我闻了闻它最外面那层皮有一种淡淡的清香,我的手上也有同样的味道。
剥柚子真有趣!