剥柚子作文
我家有个大柚子。
柚子是椭圆的,差不多有一个小花盆那么大。远看,就像是一个黄色的超大鸡蛋,近闻,一股清新柚子味扑鼻而来,使人神清气爽。摸一摸,感觉很粗糙,原来,柚子表面有一颗一颗的东西,似乎是它的“痘痘”。
我已经迫不及待想打开它吃了。便努力想用手指掰开,过了好久,也是白费一番力气。该怎么办呢?用指甲试试吧。这里弄弄,那里掐掐,只不过印出了几个指甲印而已,根本就弄不开啊!我只好使出杀手锏-----小刀。
我先用小刀切掉了颈部,然后在柚子上切了几个竖条,接着,“一,二,三,掰”只听“嘭”的一声,柚子被我剥开了,再一连二,二连三,我终于剥好柚子皮了,手里也有股清新味。
柚子皮摸上去白的地方软软的,颇像海绵。我把它放到冰箱里,让冰箱也有一股柚子香。把它放到我房间,房间里顿时有了一种莫名其妙的美感。
柚子,剥时有趣,茶又下火,真是用处多多。