剥柚子作文
春节期间,我家买了不少柚子。一有客人来,妈妈就忙着给客人剥柚子、拿点心,很忙很累。于是我自告奋勇提出学剥柚子,帮妈妈忙。
柚子的皮黄黄的,头圆圆的,肚子胖乎乎的,像个椭圆形的大鸭梨。该怎么剥呢?我如丈二金刚摸不着头脑。
妈妈笑着说:“剥柚子有三大妙招:‘去头’、‘开花’和‘剥瓣’。”
我按照妈妈的方法练了起来:首先,用水果刀切开柚子头。哎呀!这柚子看上去软软的,切起来却很费劲。我花了九牛二虎之力,才把柚子头切下来。接着,我用水果刀在柚子身上划了8道又深又长的刀口。哇!柚子汁喷了我满脸。我擦擦脸,继续“攻关“,总算把柚子剥成了八瓣的“白莲花”。最后,我用水果刀把“白莲花”的白皮剥开,一个又甜又香的柚子就剥成功了!
我终于学会了剥柚子!我能帮妈妈忙了!