剥柚子作文
“哎呀呀---!嗨哟!”一听到声音,我就去看,原来是母亲在厨房里剥柚子。我心想:剥柚子需要发出这么大声音吗?我对这件事充满了好奇心,母亲坏笑着走过来对我说:“向阳你来帮母亲好吗?”我听了很得意,暗暗想:不就是剥个柚子嘛,怎么能难倒我?小菜一碟。”
于是,我就动手了。但我用了吃奶的力气还是掰不动,真是急死我了!而且,柚子还在摇晃,差点撞到旁边放着的酱油瓶,醋瓶。幸好母亲及时把柚子扶住了。我还是不死心,“呀呀呀!“我用尽全身的力气,终于剥下来两小块。“呼——”好累呀!
后来,我和母亲齐心协力把剩下的柚子全部剥开了,我都剥得背上冒汗了。
唉!原来看是简单的事情做起来却并不简单哦!