剥柚子作文
哈哈,剥柚子啦!今天妈妈买回来一个大柚子,准备给我剥呢,我甭提多高兴了!
我先洗净双手,把柚子放在切菜板上,再拿出水果刀。我将柚子底朝上顶朝下,右手拿刀在它的外皮上划了五刀,柚子上留下一条条刀痕。接着,我把手指插进雪白的柚子皮里,哇,凉丝丝、软绵绵的,好舒服!我再稍一用力,只听“嘶——嘶——”几声,柚子皮就像一片片花瓣落了下来。剥好后的柚子宛如一个棉花团,白白胖胖的。
最后只需掰开就可以吃了。我把手插到“棉花团”中间的那个“黑洞”里,使出吃奶的劲终于将它分成了两半。啊,透明的果肉像小手迫不及待地往外伸,我真想“啊呜”吃上一口。我急忙扒下一片撕开薄皮往嘴里塞。哇,这柚子水分真足,甜中夹着一丝酸,真是酸甜可口。
这时,妈妈把剥下的柚子皮扣在了我的头上。我赶紧跑到镜子前照了照,镜子里出现了可爱的女“西瓜太郎”,她正朝着我笑呢!