剥柚子作文
清晨,阳光明媚,今天我们班打算举办一场剥柚子比赛,同学们个个都带着柚子来到了学校,使得整个教室里到处弥漫着柚子的清香。
比赛终于开始了。班主任大声宣布:“现在开始剥柚子,只能用手剥,不可以用刀,看看谁剥的最快、最干净。比赛正式开始!”顿时,教室里一片喧闹,我迫不及待拿出自己带来的柚子,心想,只能用手?这要怎么剥啊?我把柚子拿在手上,用指甲狠狠的戳进柚子皮中,然后用手指慢慢地来回转动,不一会儿,柚子真的被戳出了一个口子,可是这么小的口子,怎么把它掰开呢?最后只想到自己的牙了,我用牙往厚厚的柚子皮上咬去,突然一股苦涩的味道流进了我嘴里,呀!好苦!再看看被我咬的柚子,口子大了许多,这时,我用手把柚子皮往外使劲的掰,终于看到了白色的薄皮,柚子的果肉渐渐显露了出来,慢慢的,整个柚子就这样掰开了。
再看看班里的其他同学,也都在绞尽脑汁的想着各种办法,一脸认真的模样。有人在不停地拍打着柚子皮,好像是为了可以让它变得更软一点。有人手里拿着一根细长的牙签,眼睛瞪得超大,只见他用牙签在柚子皮上胡乱的画着,却又像是有规律可循。总之,这些方法的最终目的就是为了能把柚子剥开。
不知不觉,剥柚子比赛在同学们的欢声笑语中结束了。