剥柚子作文
都说“樱桃好吃树难栽”,樱桃树我没种过,不知道是不是真的难栽。但是我很清楚地知道——“柚子好吃皮难剥!”这不,眼前就摆着一个大柚子,勾得我肚子里的馋虫搅翻了天。可是爸妈都不在家,我只好亲自上阵了。
我拿着水果刀,却不知道从哪里下手。这个柚子又大又圆,稳稳地坐在茶几上。摸一摸,金黄的柚子皮滑溜溜的!这么漂亮的柚子皮,要是像爸爸那样切成了碎片,多浪费呀!怎么办?这时,我瞥见了电脑,有了,百度一下!嗨,果然找到了一种好方法。
我先用小刀围绕着柚子轻轻地划上一圈,再用勺子柄顺着刚刚在柚子上划开的小缝伸进去,只听“滋滋滋”几声,我成功地把柚子的皮和肉分开了一点儿。我趁热打铁,紧紧握住勺子划了起来,“滋——滋——”伴随着欢乐的声音,柚子大部分皮肉已经分离了。我左手抓着柚子皮,右手攥住柚子的上面,轻轻一转,柚子皮和肉就彻底脱离了!把柚子肉拿起来,就剩下用柚子皮做的圆圆的“大碗”。我用同样的方法,又取下了另一半柚子皮。这块柚子皮有点儿尖,很像一顶小尖帽。我把它戴在了头上,感觉很酷!
剥掉柚子里面软软的白皮后,我大口大口地吃起来,感觉真甜啊!