剥柚子作文
妈妈买来了一个大柚子。柚子的皮黄黄的,个头大大的,长得像一个圆锥体。
我开始剥柚子了。首先,我拿来一把刀,在柚子的身上轻轻一划,柚子没有被划出一条缝。我又用力一划,划得太深了。终于我把握好了力气,柚子被我划出了一条不深不浅的缝,有一股清新的香味扑鼻而来。我赶紧把鼻子给捂住说:“太香了!太香了!”但是这味道让我感觉有些不舒服。然后,我再把刀插进那条缝隙里,沿着柚子的外围划了一圈,换个角度后再划一圈,经过几次以后。整个柚子的皮被我划成一小块一小块了。我把手伸到黄色的皮内,然后往前拉,再往上拉,我用尽了“吃奶的力”终于把一块皮给扒了下来。我又重复了几次一样艰难的动作,终于把整只柚子的皮都给剥下来了。
剥下柚子的皮后,妈妈对我说:“柚子的皮可以去除冰箱里的异味,你把它放到冰箱里吧。”我说:“好的。”于是我把柚子皮放到了冰箱里。
我又闻了闻自己的手,上面有一股浓浓的清香。让我觉得就像嘴里吃着口香糖差不多。
剥完柚子后,我一边津津津有味地吃着自己剥的柚子,一边对妈妈说:“在水果店里看叔叔、阿姨们剥柚子是那么容易,而自己剥起来却是那么难。”妈妈说:“是呀,每件事都要经过锻炼才能做得好。”