剥柚子作文
今天妈妈买了一个大大的柚子。柚子很漂亮,是黄色的、像一个足球。上面有许多斑斑点点,像密密麻麻的小芝麻。
“剥柚子喽!”我开心 地说,“我来剥。”妈妈拿着小刀,在柚子的腰部划了一圈,柚子上就有了一条刀痕。我把手插进了柚子,哇!里面凉凉的、软软的,像一块冰凉的海绵。过了一会 儿,只听“嘶、嘶、”几声,柚子皮被我剥了下来,像两个“帽子”,我把“帽子”戴在头顶上,哈哈!真像“西瓜太朗”。光光的柚子像一个大雪球,我轻轻地撕 下柚子的“内衣”,一片片柚子整齐地排列着,正等着我去吃呢!我馋得口水都流出来了,撕下一片,剥开了皮,饱满的果肉露了出来,晶莹剔透。我迫不及待地咬 了一口,味道酸酸甜甜的,再咬一口,味道更好了,让人吃了一片还想。我手上有一股清香的味,真好闻。我把一些柚子装进了保鲜袋,送给了同楼的小伙伴,让她 们也品尝品尝这柚子的美味。果皮可别丢地上,如果别人踩到了,就会滑个“四脚朝天”。
大大的柚子真好吃,以后我还要吃这样的柚子。