柚子的作文
大家好,我是柚子。橘子是我表弟。
什么?你说我胖?笑话我大腹便便,挺着将军肚,是个黄胖子?呜呜,你们也太伤人自尊心了。我们柚子家族可是以胖为美啊!圆滚滚,沉甸甸,才汁多味美呢!我们柚子个头大,一般重达三斤,是名副其实的重量级选手。
啊?你又笑我皮厚?讽刺我皮厚得像城墙?嫌我难剥?其实你有所不知呀,这厚厚的皮可是我们的保护伞,正是有了这铜墙铁壁似的保护伞,我们才不怕磕磕碰碰,并且可以自然保鲜,存放三个月都不坏,这一点我的表弟橘子可比不了。
我果实硕大,身披一件金黄色大衣,看上去就像一位威风凛凛的大将军。脱了大衣,我里面还套着一件白棉袄,摸上去柔软湿润,白棉袄能防止我水分流失。脱掉白棉袄,就露出我红扑扑的身体,散发出淡淡的果香,沁人心脾。你瞧,十几瓣果肉团团围坐在一起,你挨着我,我靠着你,像是亲密的伙伴在说悄悄话。每一瓣果肉都弯弯得像月牙儿,月牙儿表面有一层薄薄的粉红色的膜,揭开膜,里面的果粒细细长长,晶莹剔透,像水晶一样。你是不是迫不及待想尝一口?好吧,轻轻咬上一口,感觉一下,是不是鲜嫩多汁?有点苦,有点甜,很爽口?苦,像黑巧克力的滋味,舌头两边先感觉到,随后和口水混合在一起,弥漫在整个口腔。甜,舌尖先品尝到,是那种甘甜,顺着口腔到嗓子,流入你的心田。嘴里留下淡淡的柚香,是不是让你回味无穷?
我不但美味可口,而且营养丰富,含有丰富的维生素C。
你看,我是不是人见人爱,花见花开?