缤纷心情专卖店作文
星期天,经过一个早上的奋斗,差一篇作文就要写完作业了,作文该怎么写呢?我把头埋在双手中,思绪像小孩玩过的毛线球——乱得不可收拾。
我心烦气躁地收起作文本,愁眉不展,决定到大街上散散心。
天灰蒙蒙的,我无精打采地走在街上,马路两旁商店里的叫卖声也提不起我的心情,仿佛自己被隔在了另外一个世界。
我看见肯德基旁边的一家小店,门口铺着红地毯,两旁放着一排排从未见过的鲜花。咦?不老神鸡店现在不开了吗?又改成什么店了?店门周围的小彩灯闪烁着,门口挂着一串串像圣诞树上的小礼物一样的小挂件,难道这是一家哈利波特的魔法店?抬头一看,招牌上用粉色笔写着:“缤纷心情专卖店”。这家店竟然卖心情?是不是骗人啊?
店里挤满了人,好奇心驱使我随着人流走进店里。我看见一个玻璃橱窗里,各式各样的水晶瓶子整齐地陈列着,有大的小的;有高的矮的;有五角星形的,玫瑰花形的;有蓝的红的。每个瓶子里,都有一股轻烟在萦绕。我看见一个瓶子上贴着个标签,上面写着:
产品名称:喜悦
保质期:12个月
药效:持续时间1天
使用说明:打开盖子,对准瓶口深呼吸即可。
难道说招牌上写的是真的?买一个试试吧!我半信半疑地拿了一瓶“喜悦”,付了钱。这是一个蓝色的小水晶瓶,我轻轻地打开瓶盖,对准瓶口,深深地吸了口气,一阵若有若无的桂花香,似乎又有一点淡淡的荷花香味钻进了我的鼻子。天蓝色的烟雾袅袅地飘了出来,一种从未有的感觉传遍了全身。这烟似乎把我带到了世外桃源。我陶醉在种种香味中时,天蓝色的烟雾进入了我的身体。顷刻间,喜悦像奔腾而来的洪水一样一下子弥漫着我的全身,脑子里渐渐想起一些开心的事:那一次作文写得很好时,谢老师表扬我写的文章有灵气;爸爸妈妈对我考了高分的赞扬;期末考试得了100分,同学们对我羡慕不已;教室的光荣榜上,我得到的笑脸最多……
世界多么美好,一篇作文有什么烦恼的?刚才怎么就想不到呢?作文素材本上不是记着很多的素材吗?我回到家,打开素材本,带着微笑,快乐地刷刷写了起来……
这样美好的店就在我们每一个人的心里。