缤纷心情专卖店作文
啊哈,我的缤纷心情专卖终于开业了!这是一幢古色古香的红木小屋,散发出阵阵原木的清香,混合着爬上墙的蔷薇花诱人的香气,组成了天然的香水。一块木牌上写着“缤纷心情专卖店”七个大字。
一扇装着轮子的木门,轻轻一推便打开了,随即门里边挂着的紫色水晶风铃随着客人一同光临的风儿摇曳起来,"叮当叮当"地响。
进门来,淡蓝色的天花板上挂满了各式各样、五彩缤纷的水晶瓶,瓶子里装着我要出售的各种各样的心情。客人还没有来,这些五颜六色的心情躺在瓶子里,闪烁着迷人的光泽。
"叮当叮当",推门而入的是大约十岁的小女孩,只见她满脸都是泪痕。鼻子吸着,身体微微颤抖,显然她还在抽泣。她说,今天,老师把期中试卷发下来了,但她的数学只考了64分,爸爸批评他平时上课不专心听讲。就连平时一向温柔的妈妈也对她大发雷霆,还在她的脸上留下了五个红指印。她感到很委屈,因为这次的数学实在太难了,可爸妈根本不听他的解释,只是不停地责怪她。她觉得爸妈一点儿也不疼她,一气之下便跑了出来……
我精心的给她挑选了一个粉红色的水晶瓶,装在一个插满康及馨的花篮里的递给她。小女孩接过花篮,欣喜地左看右看。我示意她打开瓶盖。小女孩疑惑地照做了。从水晶瓶里溢出一缕缕粉红色的气体,飘飘悠悠,飞入了小女孩张大的嘴巴里。小女孩恍恍惚惚地陷入了沉思,往事一幕幕浮现在她的眼前:她忆起了她小时候妈妈一笔。
划教她写名字的情景,忆起妈妈送她去上学时满怀期待的目光,忆起了妈妈刚才挥手的一瞬间眼晴里闪动着的泪花……
当黄昏的调色板把一切刷上了一层金漆时,我送走了光临我心情专卖店的最后一个客人。此时,我才发现自己把所有的水晶瓶都卖光了,居然忘给自己留一个。不过,我的心中早就装满了喜悦。我蓦然发现,自己已经拥有了色彩纷呈的水晶瓶……
这应该就是"赠人玫瑰,手留余香"。的真正奥秘吧!