落英缤纷作文
仿佛一直很安静,那一树红花依旧盛开,然而早过去了,没有留下一丝痕迹。夕阳似一只蛋黄水淋淋挂在对面山顶上,记忆里一直有个身影在不远处张望,回过身只有寂寞的影子被拉得亢长。
彼时,桃花粉艳,树下一地残红。听见有声音说,看,那桃花画得多美啊!他便停下画笔抬头,一群女生中,唯独他眼中只有她。四目相对时便觉不枉此生。那时他高三,她高二。
那以后他亦知道她是在恋爱中的,有一个帅气的男友。他想,这应该是她要的幸福吧,我们终究是不认识的。
高三与高二的教室是隔着操场的,于是他便每天站在阳台上张望操场的那一边,那个在人群中谈笑风声的身影。趁那桃花还未凋零,他亦常去那树下写生,只是那画中多了一个女子的身影,落英缤纷。而她也常静静地站在旁边,带着肯定的表情。他想她还是比较欣赏他的。
高三的时间是很紧张的,而高二的学习是较松弛的。三月过后,桃花便了无踪影,只剩下嫩绿的树叶逐渐繁茂,他已不再去那树下了。但仍每天站在这边阳台上张望着那边的她和那帅气的男生出双入对。他想我也许是不能给她幸福的。
后来在一个绘画特长班里他遇见了她。他问,你也喜欢画画?她答,刚开始入门,还很差哩!他又问,为了高考考艺体吗?她答,不是,为了一个人,于是我也喜欢画画了。他知她心中是装着别人的,于是结束了对话。后来他才后悔没有问她的名字。
一切都很平静,没有什么意外和精彩好发生。
他仍旧每天隔着操场张望,一直张望到高考,毕业,离校。他和她也再没有交集,只是有一两次的四目相对,但都隔了很远的距离。他似乎从那眼睛里读懂了什么,然而他却不敢相信。直到最后他甚至都不知道,他想这样的单恋应该很美吧!
再后来,他从朋友口中得知,她身边的那帅小子是她哥哥。
她高三时,他有事回了一次母校。却没有见到她,他只在学校的展览室里见到了一副似曾相识的画。画的是一个很熟悉的场景。桃花树下,落英缤纷,一个男生正在写生,背后一个女生,空中还有飘零的花瓣。
他想,那时她心中愿是装着自己的。
这或许就叫做有缘无份吧。