落英缤纷作文
春花凋零的季节,记忆中的星辰也变得脆弱无奈。一个黄昏消逝,残阳涂抹了一段沉寂的记忆,思绪的栅栏里,只有一道伤逝的美丽。
独倚窗前,凝望晚霞的嫁衣,寒风卷起泛黄的落叶,落叶在风中彷徨地颤抖。窗前缓缓地飘起一串晶莹的肥皂泡,在夕阳闪烁着迷离的色彩。呵,是楼下的小女孩在吹泡泡。
肥皂泡不断地向上升起,突然撞在窗棂上,顷刻间破碎了,其余的也在空中相继破灭,留下一层稍纵即逝的,淡淡的水雾……
我的心不禁猛地怅然若失,肥皂泡就这么消失了,在空中漂泊,甚至连自己的位置还未找到,生命便永远逝去了。
我突然有点害怕,其实我不也正如这些小小的肥皂泡吗?我有选择过自己的生活吗?我的位置又在哪?
自懂事以来,似乎便一直随着别人漂泊。没有选择,也没有抱怨,我一直都在别人为我安排好的位置上生活。家,学校,学校,家,永远不变的"两点一线"。我漫无目的的流浪,是否意味着我也将有天,会同肥皂泡一样,无声无息地消失?连位置都没找到……
曾有同学评价我是一头牛,一头只会服从父母和老师,唯唯诺诺的牛,真的是这样吗?我自己实在无法回答,也许吧。然而除了这样,我还能做什么呢?
也许安于现状就是我最合适的位置,要通往自己的理想,我也只有走这条路。肥皂牌也是如此吧,它的位置在天空,它的是生命是流浪,这是它的选择,因而在破灭时,从不犹犹豫豫。我无悔我选择的位置,寒冬纵然萧条,却孕育着活力的春天。我知道,在我成长的道路上,一定有灿烂的阳光。相约未来无悔的自己,在落英缤纷的季节……