落英缤纷作文
每到秋冬季节,城市地面总会有不少落叶的堆积,不少城市为了加强对城市的容貌提升力度,专门建造了环卫工人24小时在线轮班指岗,力求做到地面上没有一片落叶的口号,可是这样未免耗资太多了,并且也不可能做到地面上没有一片落叶,根据北京青年报,从11月16日起,北京市属公园首次尝试不立即清扫落叶,打造出了20处最美落叶缤纷欣赏的景点,引来了无数市民前来拍照留念,鲜明的对比折射出了一个理念,换一种方式或许能得到令人意想不到的收获。
的确,换一种处理的方法,收获的也许是一笔巨额财富,相比那样,试图确保地面没有一片落叶的城市管理方式,北京市属公园的落英缤纷的做法10分新颖,不但节约了一笔用来保洁用的句子,而且还创造性的以此为契机把公园打造成落英缤纷的景点,让民众们更加的支持,不伤风景,也不伤优雅的赏秋旅游景点,反而为之带来的一笔巨大的财富,非但如此,这样的公园还能陶冶人们的情怀,培养人们的情操,是一个安抚这个物欲横流的社会的好地方。
这个举动体现了当今城市化管理者的创新精神和为净化城市环境的良苦用心,这种管理方式是前所未有的,城市管理者应该多多学习借鉴。
不但在城市管理上,在企业内部管理,在生活上个人管理其实也是如此,我们应当有不少人未达到这一目的,用了不正确的方式或是目的都出现了问题,在问题中不断的深化问题执法,其中越陷越深,结果是空号了,人力物力,财力等资源又没有达到预期的效果,令人觉得非常可笑。其实在这种时候我们就应该具有创新的思维,稍微换一种方式去处理,就可能会有意想不到的收获这种思维方式对我们是非常重要的,为了能够培养出这样的理性思维这就要我们去三精竭虑的去推敲要求我们去呕心沥血的去探索不断重复就一定能培养出这样的思维,并且运用到我们的生活当中,发挥出巨大的作用。就像北京市世俗公园的做法一样,如果大家都用旧方法,让环卫工人24小时在线,坚守第1线的岗位会耗费多少人力物力和财力,这是一笔巨大的资金呀,像北京市管理者的做法,就是创新意识所带来的成果,节省了成本又一举两得。
换一种方式去处理,落英缤纷可谓是北京市管理者的大智慧。