夜幕中悬着孤星一颗,犹如我最软弱的泪一滴。
生命的绝美在于它必然的流逝。云朵会自由自在地飘向天的另一涯,水流会自然而然地奔向地的另一角。
叶会黄,花会谢。曾经伴我一起走过春夏秋冬的人儿,曾经与我一道看流星陨落而伤感的伙伴,都到哪儿去了呢?只晓得天下没有不散的筵席,只伤感于“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的无奈。
喜欢听朴树,执着于他的蓝色忧郁;喜欢看《似水年华》,那古朴的画片给我的怀念留下了黑与白的鲜明空间。
虽然明白“遗忘了而微笑,强于记住了悲伤”,但有些事却像影子,跟你一辈子,直到人生的尽头。
在时光的流转中,风记忆着声音和温度,我穿越于其中——尽管被风吹散的发梢仍在往昔与现实的边缘纠结。
孤单的花睁开流泪的眼,祈求时间不要改变,但它不知道有一种脆弱叫思念。
沉默的柳摇曳在苍苍的天,淡退了生命的灿烂,但它不知道有一种脆弱叫永远。
你,是我冬天里的春天。阳光明媚,思念的树早已枝繁叶茂。
站在高三的尾巴上,我也曾在黑暗中为年轻歌唱,也曾为该死的分数而伤怀。你如春风,在寒冷的湖面吹皱层层涟漪。
飞鸟向往着蓝天,鱼儿深恋着海洋,青春渴望着热情。
是鲸,就不要奢望高空;是狮,就不要痴情大海。
有一种缘分叫“行云流水”,有一种分离叫“似曾相识”。湖,总会有风平浪静的时刻。
站在高四的初头,才发现有些事,总是这样的开始那样的结束。
当刺骨的寒风钩起心中的痛楚,当愈合的伤口隐隐作痛,自己常会学习阿Q,来个自我安慰。
相信沉舟侧畔千帆竞渡,相信病树前头万木争春,那些过去的忧伤就让它在孤寂中悄然剥落。
穿透云翳的霞光,才是璀璨夺目的。蚌承受着痛苦,才会有莹润的珍珠。
春种一棵粟,夏收万粒粮。田野总是给耕耘者以金色的喜悦。
回忆毕竟是远了、暗了的暮霭。
希望才是近了、亮了的晨光。