落英缤纷作文
4月20日的校园是一个花的国度,地上满是粉红的花瓣。树上的花儿纷纷飘落,代替花儿的是那翠绿的叶子。放眼望去,树上叶子在欢唱,地上花瓣在飞舞。此时此刻的校园是充满了诗意,充满了春的气息。
天桥上,草地间,绿树下……随处可见那娇小的、粉嘟嘟的花瓣,校园里弥漫着一股清香。我走在黄色的楼梯间,一阵风儿轻轻地吹过,头发在阳光下舞动着,楼梯上的花儿随着风儿纷纷扬扬。它们犹如一只只多姿多彩的蝴蝶,在我周围一转而过。我被花儿包围了,像是站在粉红色的风暴中。花瓣旋转着,在微风的伴奏下,一会儿上飞飞,一会儿下蹿蹿,一会儿左跑跑,一会儿右舞舞。我一伸手,有一股凉丝丝的感觉,发现一片粉“家伙”正躺在我手上呼呼睡大觉呢!我端详着它,花瓣的边缘已泛起了点点黄色,唉,没有充足的营养,等待着这些花儿的命运就是??枯萎!那片在我手心的花瓣儿被风儿带走了,可花香还是充盈着我的鼻间。
我把地上那些花儿拢到一起,堆成了一座小山,捧起来,又合拢。让花儿藏在手中,让花香在手指间逗留。我沉默了许久之后,伸出双手,一跃而起!与些同时,我张开双手,那一瞬间是壮观的,那一瞬间是绚烂的。千万片花瓣同时在我的手中飞散出去,又变成了一朵盛开的花儿,每一片花瓣都呈螺旋形地飘落下来,一眨眼间,又静静地睡在地上。我一下子没反应过来,那个场景是用语言无法表达。
落英,最终是被人扫掉。但那掉下来的一刻是绚丽多彩的,它那短暂的人生为此而缤纷。花儿,落了!