水滴石穿作文
世上无难事,只怕有心人。梦想是每个人都应有的目标。
而如何去实现它,这就是一个令人向往而又曲折漫长的过程,有人可以不择手段的去实现它,有人可以坚持不懈默默无闻通过正常渠道去实现梦想,而有些人则选择了一条忍辱负重却通往梦想的曲折历程。二十年前,有一个小女孩,整天坐在村口的大桥上,看着不远处的大山,过往的路人都说这个孩子有病。
一句话都不说。呆呆的一个人,独来独往也不和小朋友们玩耍。在她八岁的时候,发生了一件让她终生难忘的事情,那天她依旧是一个人孤独的坐在村口的木桥上,看着大山,看着树木,看着山上的每一件物体。她的眼神清澈无比,从她的眼神中,仿佛看对了希望,看到了信念和坚持不懈的精神。她没上过一天学,那时候像她这么大的孩子都上小学了,而她却没有,不是她不想上,而是她上不起。她羡慕那些上了学的孩子。
心里开始产生了自卑和怨恨。虽然是这样,但他很明智,她知道努力才是通往梦想的道路。她和母亲相依为命,从小就没有父亲,她没得到父亲给他的爱。她渴望母亲有一天对她说:明天你就去上学,要好好学习,做一个了不起的人,把自卑和怨恨都去掉,要勇敢的认识自己的人生目标和梦想。
妈妈知道你喜欢画画。但是,单凭梦想是无法实现的。记着妈妈说的这些话,她走过了人生的低潮,走过了人生的坎坷,凭着这几句话,成为了一流的画家。在那些鲜为人知的日子里,她独自一人承担着生活的压力,承担着一个不被人看好的画家生涯中,她勇敢、坚强,奋发向上的精神,她终于成为了一个出色的画家,在她的专访中,她曾经说过这样的话:水滴石穿、是我们每个人应有的精神,要坚持不懈,要向上拼搏,在专访结束的时候她说:值得回忆的哀乐人事常是湿的。
此时她的眼睛湿润了,可以看出他的辛酸曲折的人生经历。谁又能体会她那热情洋溢之中的忧虑、幽默后面的隐痛。微笑之间的悲凉、悲凉之外深重的爱。对画画的爱恋。她一直都是一个坚强不懈的人,她拥有着别人没有的梦想历程,她的水滴石穿的拼搏精神,让我们永远记住她,一个完美的女画家。