人生既有成功,也有失败。如果他成功之后就变骄傲,那么将永远也不会成功。反之,如果他失败之后,变得谦虚,就会成功。
水滴的后代水珠,因为先父曾经打败岩石,而变得很骄傲;浪花的后代浪涛,因为爸爸曾经输给水滴,而变得很谦虚。
水滴天天无所事事,不是睡大觉,就是玩耍;而浪花呢,不是练习武艺,就是向别人请教问题。
一天,浪花向水珠宣战了。
“我们再来赛一场,一个月内,将那块大礁石磨平。”
“比就比。”水滴想:我爸爸赢,我也一定赢。
到了开战那一天,所有海洋生物都来看热闹。浪花不费吹灰之力就磨平了礁石的一个棱角,而小水的确使出浑身解数也没磨平。
就这样,一个月过去了,浪花已经成功,而小水珠却一事无成小水珠羞愧的低下了头!
人生既有成功,也有失败。如果他成功之后就变骄傲,那么将永远也不会成功。反之,如果他失败之后,变得谦虚,就会成功。