水滴石穿作文
我的座右铭是水滴石穿,为什么我的座右铭是水滴石穿呢?这说来话长。
一年级时,我曾给自己买过一本书。它的名字叫《寓言故事》,水滴石穿就是里面故事之一。
水滴石穿是我最喜欢的故事,我花了一个小时把它看完了,当天晚上老师布置的作业很少,但是做到最后一题的时候我就傻眼了,最后一题竟是奥数题,我简直不敢相信老师竟然埋了“炸弹”给我们。我左思右想好半天,可是终究没有解题思路,那时已经十点半了,可我连一点头绪也没有。我想:算了,反正明天老师会讲解给我们听的,而且我相信大多数人都没写,我先休息吧!我刚准备睡觉时,想再看一遍《寓言故事》,当我看到水滴石穿这个故事的时候,我想到:水都把石头滴穿了,那肯定要有不懈的努力才行,我也要像水一样努力,一定会把这块“石头”给滴穿!我立马下了床把那道题目给写完,我相信就算我不会,也要努力把这块“石头”给滴穿。第二天早上,就我一个把这道题给写完了,站起来的时候我开心地笑了。
这就是我的座右铭“水滴石穿”。从中我也知道了,做任何事都要有恒心和毅力。