滴水的力量对于岩石来说,简直是微不足道,但它竟能够穿石,原因就在于它能日复一日,年复一年,坚持不懈。只要能像小水滴那样不懈努力,成功的大门必定为他敞开;反之,不去努力,尽管天资聪明,也会一事无成。
记得我学骑自行车时,我十分害怕摔跤。开始时,我只敢坐在自行车上用脚挨着地面前进,我看了看别人骑车都把脚放在脚踏板上骑。我想:如果我把脚放在脚踏板上,那岂不是要摔个四脚朝天。我没敢尝试。我看着学会骑自行车的人,心里十分羡慕,于是我下定决心一定要学会骑自行车。刚开始时,我把脚放在脚踏板上,慢慢地踩动,我的心怦怦直跳。渐渐地,我开始有所长进了,自行车也听我这个主人的命令了,但前头的方向很不稳定,总是向一边倾斜,我连续摔了几跤才好一点,学会了骑自行车后,我高兴得一蹦三尺高!
人虽然做事三心二意,但是只要做一个有恒心的人,就一定会成功!