今天一早,天气晴朗,蓝蓝的天空万里无云。
小蚂蚁红红和好朋友田田相约一起去树荫下玩耍。红红看到了一片树叶,它想了想,对田田说道:“我们可以把这片树叶拿来当小。田田竖起大拇指说:“这真是一个好主意。”于是,他们就把树叶扛到水里,它们又去把树枝摘下来当船桨,它们使劲划到了岸边,它们又把树叶当地毯,躺在上面休息。
到了中午,天空下起了倾盆大雨,田田灵机一动,想到了一个好办法提议到:“我们可以用这片树叶来挡雨,这样就不会被雨淋湿了。”红红点了点头,它们连忙躲进树叶下,渐渐地雨停了,月亮阿姨探出头来,它们把叶子盖在身上,田田地进入了梦乡,这真是美好的一天!