一天早上,天气晴朗、阳光明媚、万里无云。
两只小蚂蚁在草丛里发现了一片巨大的树叶,心想:这片树叶好大,可以当小船,渡过小河。小蚂蚁坐在树叶上,拿着树枝当船桨,兴高采烈地渡过了小河。到了对岸,它们把树叶铺在地上当足球场,开心地踢起了足球。到下午的时候,小蚂蚁拉着树叶在草丛里散步,突然,天空阴沉沉的,一只小蚂蚁说:“天阴沉沉的,看起来要下雨了,我们先把叶子举起来,免得被雨淋湿。”两只小蚂蚁齐心协力把叶子举起来,过来一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,下起了狂风暴雨,小蚂蚁躲在叶子下面避雨。
晚上,它们把树叶当做被子,甜美的睡着了。就这样,他们渡过了快乐的一天。