星期天的早上,蚂蚁小红和小白相约一起去公园玩,在去公园的路上有一条小河挡住了去路,两个人在河边急得团团转。
小红看见河边有一片树叶对小白说:“看!这里有一片树叶,我们可以把它当成船渡河。”小白说:“好的,我去找两个树枝来当船桨。”它们拿着树枝当船桨,树叶当船渡过来河来到了公园。
大量公园它们把树叶拖上岸,当成足球场在上面踢起了足球,在他们满头大汗当时候,天空下起了倾盆大雨,小白灵机一动把树叶举起来躲在下面避雨。晚上它们把树叶当成被子盖在身上睡觉。它们度过了美好了美好的一天。